特別通告

 

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 為預防新型冠狀病毒感染,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣布跟隨香港中文大學有關開課日期之安排CUSCS 將順延下學期面授課堂至2020年2月17日(星期一) 。學院稍後將通知同學有關網上教學安排詳情。
    謹祝各位鼠年身體健康!
  2. 兼讀制課程 - 基於同樣公眾健康考慮, 所有兼讀制課程將會暫停,預計2020年2月17日復課。網上教學(如適用)及補課安排稍後公布。

  3. 本院所有教學中心於2020年1月25至28日暫停服務。

關閉
Main content start

中國藝術

畫馬入門
Introduction of Chinese Horse Painting

課程編號 : 202-400173-01|開課日期 : 04/05/2020

導師

延基枰先生

教授語言

粵 語 ( 輔 以 英 語 )

時數

45.00

節數

15

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

2020年05月04日

上課日期

星期一

上課時間

12:30 - 15:30

學費

$4,500

課程程度

短期

課程查詢

2209 7741 / 2209 77432367 2593[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

1
課程內容

馬是中國畫動物畫科中的重要部份之一。人與馬長久建立了親近的關係,更是歷代畫家常用,而大家也欣賞的繪畫題材。本課程由硏習歷代名家的畫法:先臨摹韓幹、李公麟等的工筆性馬畫,從而了解馬的結構和馬的解剖學。其後硏習任伯年等海派畫家的沒骨馬畫及徐悲鴻與黃冑等的意筆水墨馬畫,並透過分析西方大師的素描、繪畫及彫刻等表現方法,讓學員掌握個人寫生與畫馬的能力。歡迎初學者和愛好馬畫的人士參加。(學員須自備工具,名額 20人。)

2
導師

延基枰先生,BFA, MFA (CUHK)