特別通告

 

香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

 


 

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。
 

  • 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。
     
  • 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。 
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。 
     

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

中國藝術

翎毛畫研習法
Chinese Birds-and-Animals Painting Study

課程編號 : 201-400166-01|開課日期 : 02/06/2020

導師

張有法先生

教授語言

粵 語

時數

20.00

節數

10

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

02/06/2020

上課日期

星期二

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$2,160

課程程度

短期

課程查詢

2209 7740 / 2209 77432367 2593[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止申請

1
課程內容

翎毛是獸鳥的統稱,翎毛畫這題材早在宋代已達至輝煌局面。及後清代時期,西洋畫理論由西方傳教士傳入,並與傳統中國畫融合,使翎毛畫進入新境界。本課程旨在教授學員繪畫翎毛畫的步驟、設色、渲染及絲毛等方法,透過課堂講解及示範,讓學員認識有關的技法運用,從而將動物的神韻表現於畫作中。課程內容包括:1) 翎毛畫的用具選擇及應用;2) 線條鈎勒要領、設色、渲染及絲毛技法;及 3) 翎毛作品欣賞,提升學員的認識和鑑賞觸覺等。學員須自備材料及工具。(名額16人。)

2
導師

張有法先生