特別通告

 

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 為預防新型冠狀病毒感染,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣布跟隨香港中文大學有關開課日期之安排CUSCS 將順延下學期面授課堂至2020年2月17日(星期一) 。學院稍後將通知同學有關網上教學安排詳情。
    謹祝各位鼠年身體健康!
  2. 兼讀制課程 - 基於同樣公眾健康考慮, 所有兼讀制課程將會暫停,預計2020年2月17日復課。網上教學(如適用)及補課安排稍後公布。

  3. 本院所有教學中心於2020年1月25至28日暫停服務。

關閉
Main content start

中國藝術

中國書法基礎班
Introduction to Chinese Calligraphy

課程編號 : 201-460029-01|開課日期 : 02/03/2020

導師

李偉宏先生

教授語言

粵 語

時數

20 小 時

節數

10 講

上課地點

美孚教學中心 (地利亞修女紀念學校(百老匯街))

開課日期

2020年03月02日

上課日期

星期一

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$1,500

課程程度

短期

課程查詢

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程內容

本課程為書法基礎。課程首先簡介書法歷史,詳細介紹楷書八個基本筆畫及其輔助筆畫,使學員較好地掌握筆畫基本功 ;隨後介紹裝字原理:剖析各種筆畫的導向作用、各種部首組合形式的作用,使學員領略漢字的結構原理,繼而介紹裝字技巧。

(學員須自備工具及材料,亦可由老師代購,費用約為港幣 $190,此費用不包括於學費內。課程限收 26 人。)

2
導師

李偉宏先生,中華人民共和國國家人事部書畫人才研修中心一級書法師及高級藝術講師

李偉宏老師作品