特別通告

 

香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

 


 

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。
 

  • 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。
     
  • 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。 
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。 
     

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

中國藝術

篆刻進階
Intermediate Seal Carving

課程編號 : 203-400238-01|開課日期 : 15/10/2020

導師

鄧昌成先生

教授語言

粵 語

時數

20 小 時

節數

10 講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2020年10月15日

上課日期

星期四

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$1,900

課程程度

短期

課程查詢

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程內容

本課程適合曾修讀 「篆刻入門 」或對篆刻已有初步認識的人士修讀。課程將介紹明清篆刻流派風格、西泠八家及當代印風,深入了解不同篆刻派別。此外,導師亦會透過講解及示範,讓學員掌握佈印編排、章法規律及印文排列法,認識邊款之派別、體裁、位置、刻法及拓法,以及印材分類、鈕式刻製、辦石及印泥護理,加深對書晝用印及印譜的認識。( 名額 20 人 )

2
導師

鄧昌成先生,西泠印社社員


鄧昌成老師篆刻作品 「吉光片羽 」及 「天道酬勤 」