特別通告

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 依循中文大學公佈,並以同學和教職員的健康為首要考慮,作出以下安排:

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 根據中文大學宣佈繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日下學期完結
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫定於2020年4月14日復課。 在此期間部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心 - 所有教學中心於星期一至五,早上九時至下午六時提供櫃檯查詢及報名服務,直至另行通知。
     

(更新於2020年3月27日)

關閉
Main content start

吳神父足部按摩健康法

課程編號 : 201-260211-01|開課日期 : 25/05/2020

導師

陳健民先生 (註冊中醫師、足部反射治療師)

教授語言

粵 語

時數

12 小 時

節數

6 講

上課地點

中環教學中心

開課日期

25/05/2020

上課日期

星期一

上課時間

19:30 - 21:30

學費

$1,350

課程程度

短期

課程查詢

31117249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

1
課程內容



求醫不如靠雙腳 - 人體各器官的健康狀況均會反映於自己雙腳上,足部反射按摩 ( Foot Reflexology ) 通過刺激雙足底不同的反射區,可以暢通血脈,改善身體血液循環,活化五臟六腑功能,使身體機能恢復平衡。
「吳神父足部健康法 」,使用特別設計的按摩木棒,滾動刺激十根腳趾,能夠敏感地直接深入刺激腳底的反射區,提升身體的自癒能力 ( self-healing),改善身體健康。

備註:工具費 $300 (包括特製按摩棒一枝、足部模型一雙、按摩膏一瓶 ),於第一堂繳交。請學員自備拖鞋、毛巾及濕紙巾上堂。

2
「吳神父足部健康法 」簡介

由台灣吳若石神父研發,以特別設計的木按摩捧滾動刺激十根腳趾,能有效改善腦部、內分泌、血液循環、神經和淋巴系統的功能。它取代坊間以食指關節大力刺激的傳統 「腳底按摩 」,既省力又簡單易學,不用依靠藥物,無任何副作用。這種自然療法,可恢復人體與生俱來的自癒能力,有效提升自身的抵抗力,適合小孩、孕婦、老中青和體質虛弱的慢性病患者。

3
課程大網

1) 足部反射治療 ( Foot Reflexology Therapy) 和腳底按摩 ( Foot Massage ) 的區別
2) 認識足部反射區 ( Foot Reflex ) 的正確位置
3) 「吳神父足部健康法 」實際操作
4) 使用按摩棒自我施行足部反射治療按摩,改善失眠和情緒病症狀