特別通告

 

  1. ​本院所有教學中心(尖沙咀東海及安年、中環及將軍澳)於2020年1月24日將服務至下午5時正;而尖沙咀鐵路大廈總辦事處將服務至下午1時正,敬請留意。

     

  2. 本院所有教學中心於2020年1月25至28日暫停服務。

關閉
Main content start

砭石療法

課程編號 : 201-250354-01|開課日期 : 18/04/2020

導師

陳耀南先生,註冊中醫師

教授語言

粵 語

時數

6 小 時

節數

4 講

上課地點

尖沙咀教學中心

開課日期

2020年04月18日

上課日期

星期六

上課時間

19:30 - 21:00

學費

$800

課程程度

短期

課程查詢

3111 7249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

本課程介紹的砭石是以山東泗濱浮石製作的砭具,為一種古法今用的石器療法,稱之砭石療法。人類在一萬年前的石器時代,就懂得以砭石治病形成了我國遠古時代的古中醫醫術。砭石療法,操作簡便,適應症廣。本課程內容包括 ︰ (1) 砭石由來及國家要求標準,(2) 學習 《 砭經 》,正確解讀砭石之謎,(3) 砭術手法應用 ︰ 頭、手、足、胸、背的運砭手法。

砭石之費用約為 HK$700,學員可自行購買或由導師代購,如需要代購,可於第一堂時將
費用交予導師。