特別通告

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 依循中文大學公佈,並以同學和教職員的健康為首要考慮,作出以下安排:

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 根據中文大學宣佈繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日下學期完結
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫定於2020年4月14日復課。 在此期間部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心 - 所有教學中心於星期一至五,早上九時至下午六時提供櫃檯查詢及報名服務,直至另行通知。
     

(更新於2020年3月27日)

關閉
Main content start

康樂、體育及會議展覽/活動管理

體適能及體力活動 (網上模式)
Physical Fitness and Physical Activities (Internet Mode)

課程編號 : 202-870201-12|開課日期 : 22/06/2020

導師

李怡苑女仕

時數

12.00 星期

節數

0 講

上課地點

NIL

開課日期

2020年06月22日

學費

HK$ 1,100.00

課程程度

短期

課程查詢

2209 02262603 6565[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

1
學習模式 ﹕ 遙距學習

學員須透過學習教材遙距學習。

學習教材包括 ﹕ 「課程指引 」、 「課程筆記 」、 「影片教材 」、 「課程習作 」及 「修讀時間表 」。

2
導言 ﹕

本課程闡述體力活動與個人身心健康的關係,並介紹體適能的類別和範疇。另在討論導致運動創傷的原因時,課程將教授常見運動創傷的處理方法。此外,課程亦探討體力活動對應付慢性疾病,促進女性和長者健康和管理壓力的功效。學員將可透過實際個案深入瞭解對運動創傷的預防及體力活動對慢性病的影響。

3
課程內容 :

1) 健康與體適能
2) 體適能定義
3) 身體成分
4) 運動創傷及預防方法
5) 體力活動與慢性疾病
6) 體力活動與女性健康
7) 體力活動與老年健康
8) 體力活動與壓力管理

5
教材 ﹕

視像教材為粵語,筆記則為中文。

6
修讀時期 ﹕

約 12 星期