特別通告

 

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 為預防新型冠狀病毒感染,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣布跟隨香港中文大學有關開課日期之安排CUSCS 將順延下學期面授課堂至2020年2月17日(星期一) 。學院稍後將通知同學有關網上教學安排詳情。
    謹祝各位鼠年身體健康!
  2. 兼讀制課程 - 基於同樣公眾健康考慮, 所有兼讀制課程將會暫停,預計2020年2月17日復課。網上教學(如適用)及補課安排稍後公布。

  3. 教學中心及櫃檯報名服務暫停 - CUSCS所有教學中心及櫃檯報名服務於今天至2020年2月1日暫停。學院於期間每天早上九時至下午五時提供有限度電話查詢及網上報名服務。教學中心於2月2日(星期日)休息。

關閉
Main content start

網上及遙距課程

簡介

Your Connection to Knowledge – Learning Anytime

 

生命不只是勞碌工作;我們可以通過持續進修,多認識世界及不同領域,豐富自己的生命,拓展自己的視野與夢想。數十年來,香港中文大學專業進修學院一直致力發展網上及遙距課程,涵蓋語文、工商管理、電腦、藝術、心理學、文化、圖書館學及營養學等範疇,讓學員在得到專業發展之餘,並能平衡個人生活、社交及健康的需要。我們的網上及遙距課程設郵寄及網上模式,部份網上課程更會提供視像教材,讓學員以更互動的方式,善用工或課餘時間,享受遙距學習的樂趣!

 

 

2020年1至6月課程

郵遞模式 一月 三月 五月
截止報名日期 06/01 09/03 11/05
開課日期 20/01 23/03 25/05

 

 

網上模式 一月 二月 三月 四月 五月 六月
截止報名日期 06/01 10/02 09/03 14/04 11/05 15/06
開課日期 13/01 17/02 16/03 20/04 18/05 22/06

 

注意事項

  • 除註明外,本院之網上及遙距課程不設特定入學要求。
  • 本院歡迎海外人士報讀我們的網上及遙距課程,持非本地郵寄地址之學員如報讀郵遞模式課程,必須以郵遞方式報名(下載表格),並須 另付郵費港幣$200元。已繳學費,概不退還。若學員已報讀某一課程(或某一個修讀模式),而欲轉讀另一課程(或同一課程之另一模式)者,須經本院同意,並於該已報讀之課程開課日期最少一週前提出申請(下載表格),以及繳交手續費港幣一百元正。
  • 部分課程有指定教學課本,學員須自行購買有關課本,本院不會代購課本。
  • 部份課程設導修課或工作坊,一般會安排在週六或週日,於本院的教學中心進行。
  • 報讀網上模式之學員須提供有效之電郵地址。