特別通告

香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 通告 (2019年11月25日)


CUSCS以同學及教職員的安全為首要考慮,現公佈以下安排:
 

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程安排

  2. CUSCS 尖沙咀鐵路大厦總辦事處、東海教學中心及安年教學中心現正根據香港中文大學提供的專業指引進行清潔 。教學中心已於11月25日(星期一)完成清潔程序後重開。
關閉
Main content start

學院活動

課程與教學論 (對外漢語教學) 碩士學位課程(第十二屆) 課程簡介會


日期: 2019年12月10日(週二)
時間: 19:00-20:00
地點: 九龍尖沙咀漆威道67號安年大廈14樓1403室

本教育學碩士學位課程獲中華人民共和國教育部批准,由香港中文大學專業進修學院與北京語言大學聯合舉辦,旨在為教授漢語作為第二語言的教師,或其他有興趣人士提供嚴謹及高水平的漢語及教學法培訓。

 

北語的「對外漢語教學」專業多年來一直保持全國頂尖的排名,轄下的「對外漢語研究中心」更是中國對外漢語教學領域唯一一個國家級重點研究基地。該校對外漢語專業課程教學團隊於2009年獲確立為國家級教學團隊。

課程的全部單元的任課教師均由北語優秀教研人才擔任,畢業生的「教育學碩士」學位證書和畢業證書式樣與北京本地畢業生所得相同。
 

修讀期及上課時間:第十二屆課程將於2020年9月開學,平日晚間及/或周末下午/晚間於CUSCS尖沙咀教學中心上課。
 

需要推薦信的申請人,可帶同學歷及工作證明前來。簡介會後,教師代表將面試申請人,並為合資格者填寫推薦表格。

網上留座

 

課程詳情