特別通告

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣佈: 

 

  • 高級文憑課程 - 個別指定課堂將於10月12日起以面授形式進行,同學請登入CUSCS網上學習平台(Moodle)查閲詳情。 

  • 教學中心 - 為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。
關閉
Main content start

新聞發布

「升學資訊 All-in-One」平台 「升學導航 Live 講座」 一站式提供全方位升學資訊

2020年6月2日


(新聞發布於2020年6月2日)

「升學資訊 All-in-One」平台 「升學導航 Live 講座」
一站式提供全方位升學資訊

 

香港中學文憑考試在疫情中經已結束,考生是時候策劃升學出路。香港中文大學專業進修學院(CUSCS)推出「升學資訊 All-in-One」短片平台及「升學導航 Live 講座」,協助學生儘早規劃升學方向。「升學資訊 All-in-One」平台透過短片介紹學院各項「高級文憑」及「基礎教育文憑」課程的內容和特色、校園生活,以及升學出路;「升學導航 Live 講座」則於六、七月舉行,透過不同主題的網上講座,帶領學生認識各個課程的內容,讓學生作出理想的升學選擇。

 

學院的「高級文憑課程」及「基礎教育文憑課程」現正接受報名,除報讀社會工作高級文憑課程以及個別情況外,應屆文憑試考生符合資格便可優先在放榜前獲得「高級文憑」及「基礎教育文憑」兩項課程的「有條件取錄」;毅進文憑畢業生或其他報讀人士,符合資格亦可獲「有條件取錄」或「取錄」。課程詳情請瀏覽學院網頁:cuscshd.hk

 

「升學導航 Live 講座」歡迎文憑試考生、毅進文憑同學、老師、家長,以及有興趣人士參加,請按此瀏覽活動詳情及登記參加。

 

「升學導航 Live 講座」

日期
時間
主題
6月9日
(星期二)
上午11:00-12:00 「語」你齊闖新天地
下午3:00-4:00 大學「網上面試」必殺技
6月11日
(星期四)
上午11:00-12:00 社會工作與人口老化之探索
下午3:00-4:00 與你童遊
6月16日
(星期二)
上午11:00-12:00 動起來!柔力球 X 體適能表演示範
下午3:00-4:00 創意品牌講座 - 跳出競爭,開創市場新藍海 (亞太廣告節案例分享)
6月18日
(星期四)
上午11:00-12:00 「高級文憑及基礎教育文憑」課程簡介
下午3:00-4:00 手機遊戲開發創新機
6月23日
(星期二)
上午11:00-12:00 媒體廣告新視界
下午3:00-4:00 拍出吸睛的廣告攝影
6月30日
(星期二)
上午11:00-12:00 Korean and Korean Culture
下午3:00-4:00 護理專業知多少?
7月2日
(星期四)
上午11:00-12:00 應用歷史・歷史應用:可觸碰的歷史
下午3:00-4:00 禪詩・禪思:中文的現代意義
7月7日
(星期二)
上午11:00-12:00 日語、令和、世界
下午3:00-4:00 旅遊及款待業之逆境變奏
7月9日
(星期四)
晚上6:30-7:30 「高級文憑及基礎教育文憑」課程簡介
7月23日
(星期四)
上午10:30-11:30 更「你」想DFS

 

「升學資訊 All-in-One」短片平台為學生提供一站式升學資訊

 

-完-