Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院與澳洲Flinders University 學位銜接課程畢業典禮

2017年10月31日


(新聞發布於2017年10月31日)

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Flinders University
學位銜接課程畢業典禮

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Flinders University 合辦的創意藝術學士(數碼媒體)及商學士(會計學)課程於10月25日在香港中文大學李兆基樓舉行畢業典禮,由學院院長陳寶安博士與親臨香港的Flinders University副校長(學生事務)Clare Pollock教授主禮。

 

Pollock教授致辭時說,Flinders University於最新公布的「2017 World Rookies」排名中,數碼插畫學科榮獲全球第一,成就有目共睹。Flinders University的畢業生具備思考與想像能力,更能打破固有框架,為自己以致社會帶來改變。她期望Flinders University與中文大學專業進修學院在未來繼續緊密合作,栽培更多優秀的創意人才。

 

Pollock教授亦於典禮上頒發Flinders Digital Media Prize予成績最優秀的畢業生,獲獎的梁泳昌表示:「我很高興獲得這項殊榮。在短短的十個月內,教授的耐心指導讓我學會媒體製作的技巧,他們更分享對行業發展的前瞻,讓學生了解更多。這些均為我投身創意行業增加不少信心。」

 

學院與澳洲Flinders University 於2011年起合辦創意藝術學士(數碼媒體)課程。課程沿用Flinders University當地課程及教材,並因應需要加入本地元素,由Flinders University的教授在本港授課。學生可於12個月內完成課程,獲取Flinders University直接頒授的學士學位,畢業證書與在澳洲當地修讀的畢業生相同。課程亦已通過香港學術及職業資歷評審局的資歷評審,取得資歷架構第五級認可,等同本地學士學歷。

 

學院與澳洲Flinders University 合辦的學位銜接課程畢業禮圓滿舉行

 

(左起) 陳寶安博士、梁泳昌與Clare Pollock教授

 

根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》,以上課程屬獲豁免課程(課程編號: 412063)。個別僱主可酌情決定是否承認以上課程可令學員獲取的任何資格。

 

-完-