Main content start

新聞發布

社會服務初探──「職向•社區•關愛」系列工作坊

2017年9月21日


(新聞發布於2017年9月21日)

 

社會服務初探──「職向•社區•關愛」系列工作坊

 

長者護理、幼兒教育、輔導是社會服務的三大範疇。香港中文大學專業進修學院於9月25至30日舉辦「職向•社區•關愛」系列工作坊,邀得業界資深工作者主持四個不同主題的工作坊,讓參加者認識長者復健、特殊需要兒童,輔導技巧與心理學。

 

「如何在家居進行復健活動」為長者照顧者介紹可在家居進行、配合不同需要的復健活動,讓他們照顧長者時更得心應手。「辨識特殊需要學童」則由資深幼兒教育工作者講解特殊需要兒童的評估方法,讓參加者初步掌握辨識特殊需要兒童的能力。「自助助人──輔導技巧」幫助參加者掌握專業的輔導技巧,從而助人自助。「人生再出發!由了解人心到擴闊社交」工作坊則解構人的思想、態度與行為等,讓參加者了解自己和別人,從而促進社交生活。

 

「職向•社區•關愛」系列工作坊費用全免,歡迎有興趣的人士參加。活動詳情如下:

 

日期

時間

活動

9月25日(星期一)

晚上7時

如何在家居進行復健活動
講者:徐志文先生(註冊職業治療師)

9月29日(星期五)

晚上7時

辨識特殊需要學童
講者:程詠嫻女士(資深幼兒教育工作者)

9月30日(星期六)

下午2時30分

自助助人-輔導技巧
講者:張淑鑭博士(臨床心理學家)

下午3時30分

人生再出發!由了解人心到擴闊社交
講者:柯愈群博士(註冊心理學家)

地點:尖沙咀東海教學中心
            尖沙咀加連威老道98號東海商業中心3樓

 

活動詳情及網上報名,請瀏覽http://www.cuscs.hk/cuscs/caring,座位有限,先到先得,額滿即止。

-完-