Main content start

新聞發布

李明逵先生出任香港中文大學專業進修諮詢委員會主席

2016年12月23日


(新聞發布於2016年12月23日)

 

李明逵先生出任香港中文大學專業進修諮詢委員會主席

 

香港中文大學(中大)委任李明逵先生為專業進修諮詢委員會主席,接替本年12月底退休的何培斌教授,任期由2017年1月1日至2019年7月31日。

 

李明逵先生是前香港警務處處長,擁有豐富的團隊管理與領導經驗。李先生卸下公職後,積極參與教育工作,現為中國人民公安大學及香港公開大學榮譽教授、香港警察學院榮譽顧問、勵進教育中心理事,以及香港公共行政學院院長,為內地公務員提供培訓,協助提升行政管理水平。他更以培養香港年輕一代的質素為己任,常於大專院校講座上分享做人處事之道。

 

李先生與中大淵源深厚,1972年畢業於中大歷史系後,一直與母校保持緊密聯繫,在2004年更獲中大頒授榮譽院士銜,現為新亞書院校董。李先生自2007年起擔任專業進修諮詢委員會成員,致力推動持續教育,不但為在職人士締造獲取專業知識和資歷的機會,亦為有志進修人士,提供終身學習的平台,豐富生活質素。

 

專業進修諮詢委員會亦向何培斌教授致以衷心感謝,何教授擔任委員會成員六年(當中五年出任委員會主席),期間本著中大專業進修學院的願景,積極推動學院成爲首屈一指的專業及持續教育機構,貢獻良多。

 

香港中文大學專業進修學院於1965年成立,秉承服務社會,提供優質持續專業教育的使命,配合香港發展步伐及不同行業人士的進修需求,課程日趨多元化,包括短期課程、兼讀制證書及文憑課程、網上及遙距課程,以及全日制文憑和高級文憑課程。

 

李明逵先生

 

-完-