Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院2017年1月至6月課程   現正接受報名

2016年12月12日


(新聞發布於2016年12月12日)

香港中文大學專業進修學院2017年1月至6月課程
現正接受報名


香港中文大學專業進修學院《2017年1月至6月課程手冊》現正公開派發,歡迎有志進修人士親臨學院報名中心及指定派發點索取,或瀏覽學院網站www.cuscs.hk查閱最新課程資料。

 

獨家開辦「全球職涯發展師(GCDF)」專業認證課程
學院在港獨家開辦的「全球職涯發展師(Global Career Development Facilitator)」專業認證課程*,由美國諮商師認證委員會(National Board for Certified Counselors)附屬的認證與教育中心(Center for Credentialing and Education)認證。該課程於亞洲及歐美等地17個國家/地區如美國、加拿大、德國、日本、韓國、中國及台灣等都備受重視。學員完成課程可申請「全球職涯發展師(GCDF)」專業認證。學院特設免費預備工作坊,讓學員報讀前掌握更多資訊,有關詳情及網上登記,可瀏覽網頁:www.cuscs.hk/gcdf。(* 註:所有折扣及優惠恕不適用)

 

「韓語在線」網上課程
學院與韓國著名學府慶熙網絡大學合作在本港首推「韓語在線」網上課程。課程採用混合學習模式,課程教材及學習平台由韓國慶熙網絡大學提供,配合學院韓語講師的面授導修課,為學員提供全新學習韓語體驗,詳情可瀏覽:cuscs.hk/tc/part-time/korean

 

嶄新課程 配合社會需要 
學院於2017年1月至6月開辦逾670項短期、文憑及證書課程,內容全面,涵蓋藝術、音樂及人文學科、商業及管理、資訊科技、語文及翻譯、社會科學及教育,以及中醫藥及醫療保健六大範疇,配合進修人士個人及專業發展的需要。全新課程包括:

藝術、音樂及人文學科

 ● 基礎編舞(中國舞)證書

 ● 中國傳統文人思想證書

 ● 創意與批判思維證書

 ● 當代油畫技法

 ● 合奏鋼琴家的藝術技巧

 ● 「快樂之道」禪修

語文及翻譯

 ● 日漢翻譯證書

 ● 韓中翻譯入門

 ● Certificate in Workplace English and Communication (Intermediate)

 ● 意大利語及文化淺談

 ● 自傳寫作與出版DIY

 ● 香港公務員綜合招聘考試深化班

商業及管理

 ● 金融科技(FinTech)應用入門

 ● 商業保險法

 ● 如何應用大數據提升市場營銷效率

 ● 行政人員危機處理工作坊

 ● 香港上市公司風險管理與內部監控報告

 ● 創業實戰工作坊

社會科學及教育

 ● 長者復康服務專業文憑

 ● 圖書館助理員訓練證書

 ● 行政領導證書

 ● 紀律部隊扶助技巧證書

 ● 園藝管理證書

 ● 基礎心理學

資訊科技

 ● 網絡保安證書

 ● AWS之雲端運算應用

 ● R之量化交易入門

 ● iPhone程式編寫

 ● 科學與日常生活

 ● 通用航空概論

中醫藥及醫療保健

 ● 診所助理證書

 ● 中醫營養學證書

 ● 中醫臟腑健康系列

 ● 引導式心像法:失眠及痛症處理

 ● 食物營養與低碳飲食

 ● 簡易靜觀課程DIY

網上及遙距課程

 ● 韓語在線

 ● 人格心理學

 ● 簡易家居運動

 ● 痛症自理系列

 

「持續進修基金」課程
學院所提供的課程中,逾570項已納入「持續進修基金」可獲發還款項的課程名單內。

 


五十歲或以上人士進修優惠計劃
為鼓勵終身學習,學院特設「五十歲或以上優惠計劃」,年滿五十歲的人士,凡報讀「睿智課程」,均可享有八折學費優惠。


校友及職員優惠計劃
學院推出校友及職員優惠計劃,香港中文大學的全職職員和校友,以及本學院全職職員、高級文憑課程與學位銜接課程及學歷課程的校友,均享有短期課程八折學費優惠。

 

《2017年1月至6月課程手冊》主要派發地點:


 ● 民政事務署各區分處
 ● 公共圖書館
 ● 恒生銀行主要分行
 ● 太興集團部份分店

(以上地點之課程手冊數量有限,派完即止)

專業進修學院報名中心:
 ● 中環夏慤道12號美國銀行中心1樓A
 ● 尖沙咀加連威老道98號東海商業中心地庫1樓
 ● 尖沙咀漆咸道南67號安年大廈13樓
 ● 將軍澳翠林邨(欣林樓對面)
 ● 沙田香港中文大學博文苑

 

以郵遞方式索取課程手冊,請附回郵地址及港幣21.8元之郵票,逕寄沙田香港中文大學博文苑 香港中文大學專業進修學院,信封面請註明「索取《2017年1月至6月課程手冊》」(郵費不足,恕不寄奉)。查詢請電:2209 0299。

-完-