Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院  2016年度高級文憑課程畢業典禮

2016年11月24日


  • 我們畢業了!

    我們畢業了!

我們畢業了!

(新聞發布於2016年11月24日)

香港中文大學專業進修學院
2016年度高級文憑課程畢業典禮


香港中文大學專業進修學院今日(11月24日)在香港中文大學邵逸夫堂舉行2016年度高級文憑課程畢業典禮,香港中文大學常務副校長華雲生教授出席主禮,並與副校長潘偉賢教授頒發畢業證書。今年的高級文憑課程畢業生共約1,000人,當中26人獲頒學業成績優異獎。


華雲生教授以學院英文簡稱「SCS」勉勵畢業生面對未來的人生挑戰時要保持樂觀的態度(Smile),把挫折視為檢視不足、自我修正與改善的機會,正面積極地面對困難;此外,要透過不斷進修及閱讀,培養創意的思維(Creative thinking),讓自己具備靈活變通的頭腦、緊貼社會的步伐,在瞬息萬變的社會中處理不同的問題;最後,要在發展事業的同時讓自己有空餘的時間(Spare time)休息與回復狀態,並懂得在生活、健康、家庭與工作之間取得平衡。


學院院長陳寶安博士則勉勵畢業生要藉著畢業的時刻感恩及反思:感恩家人、老師及同學在成長路上的支持,為自己的努力而驕傲,以及把握每一個學習的機會,繼續追尋及實現夢想。此外,她又叮囑畢業生要善用機遇,在未來的人生路面對任何突變時,都能發揮「偶發力」(Serendipity),激發內在的潛能,處變不驚,面對挑戰。


旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生、現已升讀香港中文大學酒店及旅遊管理學學士課程三年級的廖慧儀代表畢業同學向學院、老師、同學及家人致謝,並且寄語同學用心豐富人生經歷,一起努力飛向屬於自己的一片天。


香港中文大學專業進修學院於1965年成立,自2002年起開辦高級文憑課程,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑。學院亦於2014年首辦一年全日制「基礎教育文憑課程」,鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備,學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。


學院將於2017-18學年開辦22項高級文憑課程,應屆香港中學文憑考試考生可於12月2 日起,透過教育局「專上課程電子預先報名平台」(E-APP) 提交申請。高級文憑課程資料可瀏覽cuscshd.hk

 



 

華雲生教授勉勵畢業生要保持樂觀的態度面對問題、培養創意思維,以及懂得在工作、健康與家庭之間取得平衡點

 
    陳寶安博士勉勵畢業生把握每個學習機會,繼續實現夢想
 
潘偉賢教授頒發證書予畢業生   我們畢業了!

-完-