Main content start

新聞發布

「女 ‧ 生」第十九屆西方藝術文憑課程畢業展

2016年10月6日


  • 第十九屆西方藝術文憑課程畢業展

第十九屆西方藝術文憑課程畢業展

(新聞發布於2016年10月6日)

「女˙生」
第十九屆西方藝術文憑課程畢業展


香港中文大學專業進修學院將於10月14日至16日一連三天假香港大會堂高座七樓展覽館舉辦「第十九屆西方藝術文憑課程畢業展」,展出18位畢業女學員逾50件繪畫作品。展覽以「女˙生」為題,突出以女性為主導角色,表達女性在藝術領域上擁有她的地位。「姓」也蘊含「姓名」的意思,象徵各學員的畫作都具有獨特的風格,就如每位學員的「姓名」一樣,饒有豐富意涵。
 
是次展覽的開幕典禮訂於10月15日下午3時舉行,展覽免費入場,歡迎傳媒及公眾人士蒞臨觀賞,分享畢業學員的創作成果。展覽詳情如下:

開幕典禮:

10月15日(星期六)下午3時

展期:

10月14日(星期五):下午4時至8時
10月15日(星期六):上午9時至晚上8時
10月16日(星期日):上午9時至晚上5時

地點:

香港大會堂高座七樓展覽館

 

學院致力推動西方藝術在本港的發展及培養更多本地藝術人才,「西方藝術文憑課程」循序漸進地教授多種理論與技巧,包括色彩學、素描、繪畫與雕塑等,豐富學員的創作經驗,幫助他們建立個人風格。課程查詢,請致電2209 0444或電郵至 scs-art@cuhk.edu.hk, 或瀏覽學院網址 www.cuscs.hk


部分展品如下:

   
周穎妍《海》   黃秀慧《平靜》   周淑偵《被遺棄的角落》
 
束渊《凝視》   錢洁常《過去˙現在˙未來》

-完-