Main content start

新聞發布

第二十三屆中國水墨畫文憑課程 花鳥畫組學員畢業作品展

2016年10月5日


(新聞發布於2016年10月5日)

第二十三屆中國水墨畫文憑課程
花鳥畫組學員畢業作品展


香港中文大學專業進修學院將於下周二(10月11日)起,一連三天在香港文化中心行政大樓四樓展覽館舉辦「第二十三屆中國水墨畫文憑課程花鳥畫組學員畢業作品展」,展出17位畢業學員約100件繪畫作品。展覽以花、鳥、蟲、魚為題材,寫意畫和工筆畫兼備。學員糅合課堂所學的筆墨技法、理論與知識,把個人對自然的感悟,活現筆下,向都市人展示大自然間和日常易被忽略的生活逸趣。

 

是次展覽免費入場,歡迎傳媒及公眾人士蒞臨觀賞,分享畢業同學的創作成果。展覽詳情如下:

 

展期:

2016年10月11日(星期二):下午3時至晚上8時
2016年10月12日(星期三):上午9時至晚上8時
2016年10月13日(星期四):上午9時至晚上6時

地點:

尖沙咀香港文化中心行政大樓四樓展覽館

 

學院開辦「中國水墨畫文憑課程」,旨在提供有系統的國畫教學,傳承中國傳統文化。課程教授中國傳統繪畫的筆墨技法和構圖佈局,幫助學員掌握選材立意,提升及發展個人的創作風格。課程查詢,請致電2209 0444或電郵至 scs-art@cuhk.edu.hk, 或瀏覽學院網址 www.cuscs.hk

 

部分展品如下:

   


蕭麗珠《杜鵑紅》

劉金紅《荷塘趣事》   盧錦華《雙鸚石榴》    
 
姜卉《一樹春風千萬枝》   陳滙文《爭食圖》

-完-