Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University  學位銜接課程畢業典禮

2016年9月22日


  • 沈祖堯教授勉勵畢業生要認識時代,帶領時代

    沈祖堯教授勉勵畢業生要認識時代,帶領時代

沈祖堯教授勉勵畢業生要認識時代,帶領時代

(新聞發布於2016年9月22日)

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University
學位銜接課程畢業典禮


香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University合辦的學位銜接課程日前(9月18日)於香港中文大學邵逸夫堂舉行畢業典禮。Griffith University 監督Mr. Henry Smerdon AM及校長Ian O'Connor 教授親臨本港,聯同香港中文大學校長沈祖堯教授及學院院長陳寶安博士主禮。


Mr. Henry Smerdon AM於典禮上表示,現在是複雜多變的時代,但同時也充滿機遇,他相信畢業生已掌握知識與專業技能,必能適應瞬息萬變的環境,迎接未來的挑戰,成為明日的領袖。


沈祖堯教授致辭時以新亞書院創辦人錢穆先生的一番話《認識你的時代,帶領你的時代》勉勵畢業生,寄語他們要虛懷若谷,以遠大的眼光和包容的態度帶領時代;要於道德操守做好本份,不要為了個人利益而埋沒良心;以及充份認識自己的時代,帶領潮流,主導思想,不流俗、不盲從。


學院與Griffith University於2006年起合辦全日制學位銜接課程。2016-17學年開辦的課程包括商業學士(主修管理學、市場學、活動管理或雙主修)及國際旅遊及酒店管理學士。所有課程均通過香港學術及職業資歷評審局的評審,取得資歷架構第五級認可,即等同本地學士學歷。各項課程沿用Griffith University澳洲本校的課程內容及教材,並由Griffith University的教授親臨本港授課,畢業生可獲該校直接頒授學士學位,學歷與當地畢業生相同。

Griffith University 監督Mr. Henry Smerdon AM親臨本港主持畢業典禮

 

根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》, 以上課程已獲非本地課程註冊處豁免註冊。個別僱主可酌情決定是否承認以上課程可令學員獲得的任何資格。

-完-