Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院 五十周年金禧院慶活動圓滿結束

2016年1月7日


(新聞發布於2016年1月7日)

香港中文大學專業進修學院
五十周年金禧院慶活動圓滿結束

 

2015年為香港中文大學專業進修學院成立五十週年,學院於過去一年舉辦連串活動,包括金禧誌慶研討會、「進修增值」課程開放日、校友日等,向社會大眾展示學院過去多年推動終身學習的豐碩成果。

 

去年3月5日舉行的「金禧院慶開幕典禮」為連串院慶活動揭開序幕。香港特區政府教育局副秘書長盧世雄先生和香港中文大學校長沈祖堯教授當日蒞臨主禮,並聯同香港中文大學副校長侯傑泰教授、專業進修諮詢委員會主席何培斌教授和學院院長陳寶安博士主持開幕儀式。

 

為推廣終身學習,學院去年先後舉行6次「進修增值」課程開放日及超過20場環繞不同主題的講座與工作坊,包括國際語言文化、藝術與音樂、工商管理、醫療保健、教育及輔導等,吸引逾1,500人參加,他們除透過不同的活動擴闊知識領域外,亦加深認識學院提供的課程內容。

 

去年7月7日舉行的「金禧誌慶研討會:終身教育與職涯發展」是院慶活動的重點之一。三位主講嘉賓包括香港中文大學教育學院院長及教育心理學系教授梁湘明教授、台灣大專校院推廣教育協會理事長暨台灣中國文化大學推廣教育部執行長及資訊管理研究所所長呂新科教授,以及合益集團大中華區助理總裁張軍照博士,他們和逾百位與會人士,就終身教育和職涯發展這兩個議題交流意見與分享經驗。

 

另外,學院於去年9月19日首次舉行校友日暨「進修增值」課程開放日。一眾校友與老師及同學在學院慶祝金禧院慶的時刻歡聚話舊,別具意義;當日學院亦舉行一連串講座、展覽及工作坊,為有意進修的人士提供最新的課程資訊,到場的校友和參觀人士絡繹不絕,氣氛熱鬧。

 

院慶壓軸活動是去年12月5日舉行的「Career Development as an Ongoing Lifelong Process」研討會及感恩晚宴。四位業界翹楚包括美國諮商師認證委員會總裁及行政總監Thomas Clawson博士、加拿大多倫多大學進修學院Marilynn Booth院長、認證與教育中心亞洲區執行官及中國安博教育集團首席營運官許巧齡女士,以及學院院長陳寶安博士於研討會上從多角度講解及分享職涯發展在各地的發展趨勢與經驗。「五十周年感恩晚宴」則於當日晚上舉行,香港中文大學常務副校長華雲生教授、副校長潘偉賢教授、專業進修諮詢委員會主席何培斌教授及一眾委員,以及其他來自不同業界的嘉賓與客席講師等,與學院一眾教職員聚首一堂,分享金禧院慶的喜悅。

 

隨著院慶活動圓滿結束,學院將繼續配合社會的需要,提供優質的持續教育課程,「承先啟後 作育英才」,邁向新里程。

 

 
金禧院慶開幕典禮
(左起)何培斌教授、盧世雄先生、沈祖堯教授、侯傑泰教授及陳寶安博士主持開幕儀式
  「進修增值」課程開放日
沈祖堯教授參觀「進修增值」開放日時即席揮毫
     

 
《健康生活系列》講座
參加者透過講座,認識中西營養健康配合的方法,維持身心健康
  金禧誌慶研討會:終身教育與職涯發展
(左起)呂新科教授、梁湘明教授、潘偉賢教授、陳寶安博士、張軍照博士、何培斌教授
     

 
校友日暨「進修增值」課程開放日
校友眾首一堂,氣氛熱鬧
  五十周年感恩晚宴
中大常務副校長華雲生教授(右四)、副校長潘偉賢教授(右三)、專業進修諮詢委員會主席何培斌教授(左三)及成員,以及院長陳寶安博士(左四)主持祝酒儀式,祝願學院繼續邁向光輝未來

-完-