Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院 2015年度高級文憑課程畢業典禮

2015年11月24日


  • 我們畢業了!

    我們畢業了!

我們畢業了!

(新聞發布於2015年11月24日)

香港中文大學專業進修學院
2015年度高級文憑課程畢業典禮

 

香港中文大學專業進修學院2015年度高級文憑課程畢業典禮今日(11月24日)在香港中文大學邵逸夫堂圓滿舉行,由香港中文大學校長沈祖堯教授主禮。今年的高級文憑畢業生共約900人,當中25人獲頒學業成績優異獎。

 

沈祖堯校長以林語堂先生意譯《禮記˙大學》的一段話勉勵畢業生:「高等教育的目標在於保存人高尚的品格,在賦予人民新的生命,在止於完美之境。知道止於完美的境界之後,對人生才有固定的宗旨。對人生有了固定的宗旨,才能得到心境的寧靜。得到心境的寧靜之後,才能安然自處。」他希望大專教育培育畢業生成為態度誠懇,品格正直的知識份子,能以智慧及赤子之心建設社會,造福人群。他又寄語畢業生在建立事業、家庭,以至承擔社會責任時均應抱著「多做事,少抱怨」的態度,家庭及社會才會不斷進步。

 

學院院長陳寶安博士則以博士學位的簡寫「PhD」勉勵畢業生要自律(Discipline),善用時間、作息定時,建立健康的生活模式;要努力不懈(Hard-work),克服困難;以及堅持到底(Perseverance),面對挑戰時不要輕言放棄。她希望畢業生都能做到「PhD」,邁向豐盛的人生路。

 

香港中文大學專業進修學院於1965年成立,自2002年起開辦高級文憑課程,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑。學院亦於本學年首辦一年全日制「基礎教育文憑課程」,鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備,學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。
 

我們畢業了!

 
    沈祖堯教授勉勵畢業生要保存高尚品格,定立人生宗旨,向著目標努力及安然自處,不要隨波逐流
   
陳寶安博士叮囑畢業生要自律、努力不懈及堅持到底,自能邁向成功之道    

-完-