Main content start

新聞發布

學院與 Flinders University 合辦之學位銜接課程畢業典禮 3位優異畢業生獲嘉許

2015年11月3日


(新聞發布於2015年11月3日)

 

學院與 Flinders University 合辦之學位銜接課程畢業典禮
3位優異畢業生獲嘉許

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲 Flinders University 合辦的商學士(會計學)及創意藝術學士(數碼媒體)課程於10月31日在中文大學逸夫書院大講堂舉行畢業典禮,並由學院院長陳寶安博士與親臨香港的 Flinders University 監督 Stephen Gerlach 先生及校長 Colin Stirling 教授主禮。今年3位畢業生憑著優異成績,分別獲頒 Flinders Business School Prize、CPA Australia Excellence Award 及 Flinders Digital Media Prize。

 

Flinders University 監督 Stephen Gerlach 先生致辭時說,兩個課程的口碑與學生人數近年都得到長足發展,他期望畢業生能繼續發揮所長,開拓理想的事業發展。另外,去年有16位澳洲當地的學生來港參與「香港國際影視展」,並與香港學生交流合作,成效顯著,因此,參加計劃的學生今年將會增加,以促進兩地學生的交流與學習。

 

今年,兩項課程共逾80位學生畢業,其中商學士(會計學)課程畢業生李浚傑獲得 Flinders Business School Prize 及 CPA Australia Excellence Award、鄧芷欣獲頒 CPA Australia Excellence Award,創意藝術學士(數碼媒體)課程畢業生曾梓喬則獲頒FlindersDigitalMediaPrize。另外,商學士(會計學)課程畢業生吳天華早前獲得入學獎學金,溫莉莉則獲澳洲會計師公會香港分會選為2015年度優秀學生。

 

李浚傑修畢學院的專業會計高級文憑課程後升讀商學士(會計學)課程。他說:「課程為學生安排不同的工作坊與參觀,讓我們更了解行業運作。另外,課程內容緊湊,同學一般能在一年內完成,讓我能儘早計劃投身有興趣的行業工作。」鄧芷欣則坦言誤打誤撞之下修讀會計課程,但學院的課程十分實用,讓她掌握紮實的會計學知識;對於能獲得 CPA Australia Excellence Award,她感到非常驚喜,這亦是她投身會計業的強心針。

 

曾梓喬於學院的數碼動畫及創意媒體高級文憑課程畢業後,升讀創意藝術學士(數碼媒體)課程。他說:「課程讓我認識一群志同道合的同學,導師亦安排我們參加香港國際影視展等業界活動,讓我們了解更多業內實況。」他現時從事廣告製作,並鼓勵同學要因應自己的興趣,在喜愛的行業發展事業。

 

學院與澳洲 Flinders University 於2011年起合辦商學士(會計學)及創意藝術學士(數碼媒體)課程。兩項課程均沿用Flinders University 當地課程及教材,並因應需要加入本地元素,由 Flinders University 的教授在本港授課。學生可於8至13個月內完成課程,獲取 Flinders University 直接頒授的學士學位,畢業證書與在澳洲當地修讀的畢業生相同。兩項課程已通過香港學術及職業資歷評審局的資歷評審,取得資歷架構第五級認可,等同本地學士學歷。

 

根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》,以上課程屬獲豁免課程(課程編號:412128, 412063)。個別僱主可酌情決定是否承認以上課程可令學員獲取的任何資格。

 

 
學院與澳洲 Flinders University 合辦的學位銜接課程畢業禮圓滿舉行   學院院長陳寶安博士(右三)與優異學生

-完-