Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院及澳洲Griffith University合辦 「Crossover+」畢業展

2015年9月22日


(新聞發布於2015年9月22日)

 

香港中文大學專業進修學院及澳洲Griffith University合辦
「Crossover+」畢業展

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University合辦的設計學士(視覺傳意設計)課程*畢業展覽「Crossover+」日前於九龍塘創新中心圓滿舉行。38位應屆畢業學生以多元類型的設計作品,如書刊,雜誌,地圖設計等,展示他們過去一年的學習成果。應屆畢業生葉蘊儀及高癸汶分別獲頒「Best Portfolio Award」及「Highest Academic Achievement Award」。

 

展覽以「Crossover+」為主題,象徵背景各異的同學匯聚於這個課程,透過課程提升設計知識與技巧,以不同的設計風格演繹這次畢業展。香港中文大學專業進修學院英語及歐洲語言課程總監麥敬堂博士、Griffith University轄下Queensland College of Art院長Derrick Cherrie教授,以及Griffith University視覺傳意設計(海外)課程主任Donald Welch先生擔任開幕典禮主禮嘉賓。

 

「Best Portfolio Award」得主葉蘊儀對能獲此殊榮深感高興,她坦言其他同學的作品都很優秀,所以能獲獎感到十分意外。她又特別感謝每一位專程來港授課的講師悉心指導及啟發,令她更了解不同的審美觀,擴闊視野。

 

設計學士(視覺傳意設計)課程現已更名為數碼媒體學士(平面設計)。課程沿用Griffith University當地課程及教材,由Griffith University聘任的教授在本港以英語授課,顯著提升同學的英語水平。來自不同文化、背景的教授擴闊同學視野,加上課程中特備的本地元素,讓同學的創作更具國際風格。學生可於8至12個月內完成課程,獲取Griffith University直接頒授的學士學位,畢業證書與澳洲當地的畢業生相同。

 

另外,課程於本年5月通過香港學術及職業資歷評審局的資歷評審,取得資歷架構第五級認可,即等同本地學士學歷。修讀該課程而又符合資格的學生可跟本地大學生一樣,申請政府「專上學生資助計劃」及「專上學生免入息審查貸款計劃」。

 

*現已更名為數碼媒體學士(平面設計)課程

 

 
38位參與展覽的應屆畢業生與開幕典禮主禮嘉賓合照
 
展覽展出多元化設計作品,展現畢業生設計才華
 
 
 
 
葉蘊儀獲頒Best Portfolio Award
 
高癸汶(右)獲得Hi ghest Academic Achievement Award

-完-