Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院 校友日暨「進修增值」課程開放日反應踴躍

2015年9月19日


(新聞發布於2015年9月19日)

香港中文大學專業進修學院
校友日暨「進修增值」課程開放日反應踴躍

 

香港中文大學專業進修學院今日(9月19日)舉行校友日暨「進修增值」課程開放日,讓一眾校友與老師及同學在學院慶祝金禧院慶的時刻歡聚話舊;另外,今日亦舉行一連串講座、展覽及工作坊,為有意進修的人士提供最新的課程資訊,到場的校友和參觀人士絡繹不絕,氣氛熱鬧。

 

校友日於尖沙咀東海教學中心舉行,適逢中秋佳節臨近,校友日特設「中秋聯歡茶敍」,以及製作燈籠、猜燈謎、調較雞尾酒,以及和服韓服體驗等一連串活動,與校友提早歡度中秋,校友與參觀人士投入參與,氣氛高漲。

 

學院院長陳寶安博士分享時說,她既是院長亦是學院校友,在出任院長一職前曾修讀日語證書課程。她希望校友繼續支持學院,亦把握機會持續進修,充實自己,在終身學習的旅途上繼續前行。

 

於茶敍上,全球職涯發展師專業認證課程校友陳慧凝向院長陳寶安博士與副院長伍文亮博士送上心意樹,象徵學院百年樹人、作育英才;商業設計高級文憑課程校友葉蘊儀則送上親手繪製的應節花燈,除表達對學院多年來栽培的謝意外,亦象徵師生團圓。其後,主講「粵劇創作的前世今生」講座的校友、2012年藝術新秀獎(戲曲)得主江駿傑,以及主持「雞尾酒的情懷」工作坊的校友何啟豪亦一起主持切月餅儀式,為校友日活動揭開序幕。

 

今日亦是「進修增值」課程開放日,設有多元化的工作坊及專題講座,包括「意大利美食文化及生活態度」、「認識電子飛行包」、「化妝品面面觀」等,讓有意進修的人士了解不同課程的內容。學院一系列全新課程將於9月至12月開課,如欲查閱最新課程資訊,請瀏覽學院網站www.cuscs.hk

 

 
(左起)何啟豪、葉蘊儀、陳寶安博士、陳慧凝、伍文亮博士及江駿傑齊齊切月餅,共慶團圓
 
校友陳慧凝(右二)與葉蘊儀(左二)向陳寶安博士與伍文亮博士送上心意樹及花燈
 
 
 
 
校友眾首一堂,氣氛熱鬧
 
有意進修的人士即場索取及查詢課程資料

-完-