Main content start

新聞發布

學院與Griffith University合辦之學位銜接課程畢業典禮 迎新日歡迎第十屆新生

2015年9月17日


(新聞發布於2015年9月17日)

 

學院與Griffith University合辦之學位銜接課程畢業典禮
迎新日歡迎第十屆新生

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Griffith University合辦的學位銜接課程畢業典禮於9月13日在香港中文大學邵逸夫堂舉行,Griffith University 監督Mr. Henry Smerdon AM及校長IanO' Connor教授親蒞本港,與學院院長陳寶安博士一起主禮,逾200名畢業生獲頒Griffith University 畢業證書。另外,學院與 Griffith University 於9月11日在中大康本國際學術園演講廳舉行迎新日,迎接第十屆學位銜接課程的新生。

 

今年是 Griffith University 與中文大學專業進修學院合辦銜接學位課程的十週年,Griffith University 監督 Mr. Henry Smerdon AM 於畢業禮上致辭時說,Griffith University 非常重視在本港開辦的課程,期望能繼續為本地學生提供優質的學位銜接課程。

 

香港中文大學專業進修學院院長陳寶安博士則勉勵畢業生從三方面實踐均衡的人生:首要是持續學習,在人生旅途的成敗得失之中學習如何做得更好;埋首工作之外,珍惜與家人和朋友相處的時刻;以及適時放鬆,為自己安排能靜思自省的機會。

 

另外,學院與Griffith University 於9月11日舉行迎新日,Griffith University 副校長 Sarah Todd 教授與學院院長陳寶安博士出席主禮。16位學生分別獲頒學業成績優異獎及入學獎學金。

 

學院與Griffith University 於2006年起合辦多個全日制學位銜接課程,包括商業學士(酒店管理)、商業學士(活動管理)、商業學士(管理學)、商業學士(市場學),以及數碼媒體學士(平面設計)。所有課程均已通過香港學術及職業資歷評審局的資歷評審,取得資歷架構第五級認可,即等同本地學士學歷。另外,各項課程沿用Griffith University 澳洲本校的課程內容及教材,由 Griffith University 的教授親臨本港授課,畢業生可獲該校直接頒授學士學位,學歷與當地畢業生相同。

 

 
學院與澳洲 Griffith University 合辦的學位銜接課程畢業禮圓滿舉行   學院及 Griffith University 歡迎第十屆學位銜接課程新生

-完-