Main content start

新聞發布

2015年度基礎教育文憑課程開學典禮及迎新日 院長陳寶安博士勉勵新生把握機會 主動學習

2015年9月11日


(新聞發布於2015年9月11日)

2015年度基礎教育文憑課程開學典禮及迎新日
院長陳寶安博士勉勵新生把握機會 主動學習

 

香港中文大學專業進修學院於9月10日在將軍澳教學中心舉行基礎教育文憑課程開學典禮及迎新日。院長陳寶安博士及基礎教育文憑課程總監麥敬堂博士均勉勵新生要善用學院資源,積極學習,為升讀大專課程打好基礎。

 

陳寶安博士致辭時引用驢子掉進枯井但仍努力求生的故事,勉勵新生要永不放棄,相信自己有能力自我反思及完善,堅持不斷努力,學習新知識。她又寄語同學每天做四件事,包括早上向自己微笑,迎接新一天;準時上學,多問多思考;閱讀課外書籍、雜誌或文章以吸收新知識;晚上反思,欣賞自己做得好的事情,以及檢討可以改善的地方。

 

麥敬堂博士則鼓勵同學善用資源與機會,為未來的學業打好基礎,包括善用上課及週會的機會,懷著好奇心認識不同的學科,以及善用週會反思人生意義;善用語文學習提升中心的資源和輔導服務,改善語文能力,訂立學習目標與計劃;善用「職涯GPS計劃」,透過全球職涯發展師的協助,為自己規劃升學與事業發展的方向。

 

其後,學生發展主任為新生準備「大專生活工作坊」,介紹學院為同學提供的多元化活動,幫助同學成長。新生也透過這個工作坊互相認識,一起訂立未來一年的學習目標。

 

學院於2014年推出一年全日制「基礎教育文憑課程」,旨在鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備;學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。高級文憑課程則於2002年首辦,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑,課程涵蓋設計、創意媒體、商業及管理、資訊科技、語文及傳播、社會科學及醫療保健七大專業範疇。學院秉承全人發展的理念,提供全面及優質的教育,致力為社會培育更多優秀人才。

 

 
陳寶安博士勉勵新生要主動學習   麥敬堂博士鼓勵同學善用資源與機會,為未來的學業打好基礎
   
同學們透過「大專生活工作坊」的活動互相認識及訂立學習目標    

-完-