Main content start

新聞發布

數碼媒體學士(平面設計)學位銜接課程 通過資歷架構第五級評審

2015年7月9日


(新聞發布於2015年7月9日)

數碼媒體學士(平面設計)學位銜接課程
通過資歷架構第五級評審

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲 Griffith University 於2009年起合辦全日制學位銜接課程,為副學位畢業生提供在港修讀便能獲取澳洲資歷的機會,其中數碼媒體學士(平面設計)課程於5月通過香港學術及職業資歷評審局的資歷評審,取得資歷架構第五級認可,即等同本地學士學歷。修讀該課程而又符合資格的學生可跟本地大學生一樣,申請政府「專上學生資助計劃」及「專上學生免入息審查貸款計劃」。

 

數碼媒體學士(平面設計)課程沿用 Griffith University 當地課程及教材,由 Griffith University 聘任的教授在本港以英語授課,並因應需要加入本地元素,讓不同文化、背景的教授、講師及同學交流,顯著提升同學的英語水平,亦可擴闊同學的國際視野。另外,學院亦會定期舉辦就業工作坊和研討會,讓學生緊貼市場脈搏,有利他們投身職場。學生可於8至12個月內完成課程,獲取 Griffith University 直接頒授的學士學位,畢業證書與澳洲當地的畢業生相同。

 

課程由有逾百年辦學歷史、曾培育無數國際知名藝術設計人才的澳洲 Griffith University 昆士蘭藝術學院(Queensland College of Art)設計,不少於本港修讀課程的畢業生在導師的指導下,建立自己獨有的設計風格,並成為專業設計師、創立自家品牌,甚至成立設計工作室等,一展所長。

 

課程將於9月開課,現正接受報名。課程詳情可瀏覽網站:www.cuscs.hk/topup。查詢請致電2209 0217或電郵至scs-topup@cuhk.edu.hk
 

 
CUSCS每年均為畢業生舉行畢業作品展,讓同學學以致用,發揮創意天賦,同時締造僱主認識設計人才的機會

 

本課程在資歷架構下獲得認可,級別為第5級。資歷名冊登記號碼為15/002092/L5。有效日期由1/9/2015至31/8/2019。(根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》,此課程已獲非本地課程註冊處豁免註冊。)

 

 

-完-