Main content start

新聞發布

2015年家長講座 讓孩子建立自尊與自信 由感同身受做起

2015年6月30日


(新聞發布於2015年6月30日)

2015年家長講座
 讓孩子建立自尊與自信 由感同身受做起

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)第二場家長講座──「父母如何協助子女建立自尊與自信」,於周六(6月27日)在尖沙咀東海教學中心圓滿舉行。

 

香港中文大學教育學院副院長(專業課程)及教育心理學系副教授劉兆瑛教授與逾百名家長分享協助子女建立自尊與自信的心得。他表示,為人父母要給予子女正面而具體的稱讚及對子女有合理的要求、要明白子女的困難及感受,以及對子女要有無條件的接納與信任。他說家長要做到「感同身受」,可以先回顧自己的成長經歷和曾經面對的困難,回憶當年對成年人的觀感與期望,從而感受子女現在的處境與所思所想。

 

當日,本院商業及管理學部講師劉卓裕先生介紹學院於2015-16學年開辦的高級文憑課程內容,時裝設計及商務高級文憑學生焦芷婷則分享她在學院的學習生活與參加公開時裝設計比賽獲獎的經歷。

 

2015年家長講座系列:「父母與青少年子女溝通方程式」講座,只餘少量名額,歡迎網上報名:cuscs.hk/events/talks。詳情如下:

日期及時間: 7月4日(星期六)
下午2:30-4:30
主題及講者: 父母與青少年子女溝通方程式
講者:梁智熊博士(香港教育學院特殊教育與輔導學系助理教授)
地點: 中環教學中心
中環夏慤道12號美國銀行中心1樓演講廳

 

劉兆瑛教授鼓勵家長回顧自己的成長經歷和曾經面對的困難,從而感同身受去了解子女現在的所思所想

 

-完-