Main content start

新聞發布

韓語故事演講與詩歌朗誦比賽圓滿結束 參賽者全力以赴 爭取佳績

2015年6月23日


(新聞發布於2015年6月23日)

韓語故事演講與詩歌朗誦比賽圓滿結束
參賽者全力以赴 爭取佳績

 

香港中文大學專業進修學院五十周年院慶活動之一「韓語故事演講與詩歌朗誦比賽」(第十屆韓語演講比賽)於6月19日圓滿結束。比賽分為故事演講組及詩篇朗誦組,分別由全日制「應用韓語高級文憑」課程學生黃頌詩,以及兼讀制「上級韓語」課程學生黎芷衛勇奪冠軍。

 

故事演講組冠軍得主黃頌詩就讀於學院應用韓語高級文憑課程二年級。她入讀高級文憑課程前只略懂韓語,對於修讀韓語兩年首次參賽便獲冠軍,她感到非常驚喜。她感謝學院的韓語導師悉心教導,課程編排亦非常全面,令她的韓語能力大大提升。由於對韓國語言及文化均感興趣,她已計劃前赴韓國修讀學位課程。

 

詩篇朗誦組冠軍黎芷衛則是學院兼讀制「上級韓語」課程學生,他對獲獎深感興奮,並指出學院的韓語課程循序漸進,編排恰當,導師用心教學,並對他參賽提供不少幫助。

 

「韓語故事演講與詩歌朗誦比賽」旨在為學習韓語的人士提供一個展現韓語能力及交流切磋的平台,獲得多所韓國官方及大型機構的鼎力支持,包括駐香港大韓民國總領事館、大韓民國文化體育觀光部、韓國觀光公社香港支社、韓亞航空、大韓航空、韓國梨花女子大學校語言教育院以及韓國慶熙大學國際教育院。

 

得獎名單如下:

  故事演講組 詩篇朗誦組
冠軍 黃頌詩 黎芷衛
亞軍 鄒禮和 黃永敏
季軍 柯愷晴 李善堃
優異獎 伍浿茵 蘇婉茵

 

香港中文大學專業進修學院是本港韓語教學的先驅,在推動本港韓語教育上扮演重要角色,成績備受肯定。學院於2001年開辦韓語課程,2003年開辦全港首個韓語學歷課程及引入著名的「韓國語能力考試(TOPIK)」,並於2009年開辦應用韓語及文化高級文憑課程(現更名為應用韓語高級文憑)。2010年,學院的「韓語教育文化中心」獲韓國文化體育觀光部頒授「世宗學堂」資格,是本港首間獲得有關資格的教育機構。有關學院的韓語課程資料,請瀏覽:www.cuscs.hk/korean

 

 
故事演講組冠軍黃頌詩(圖中)獲得來回韓國首爾機票、住宿禮券、獎狀及獎盃   詩篇朗誦組冠軍黎芷衛(左二)喜獲來回韓國首爾機票、住宿禮券、獎狀及獎盃

-完-