Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院 「升學資訊˙開放日」反應踴躍

2015年6月6日


(新聞發布於2015年6月6日)

香港中文大學專業進修學院
「升學資訊˙開放日」反應踴躍

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)今日(6月6日)在將軍澳教學中心舉行的高級文憑課程「升學資訊˙開放日」圓滿結束。透過學院安排的講座、展覽與開放設施等活動,近千名到場參觀的中學生、家長與市民了解學院的高級文憑課程內容與設施,場面熱鬧。

 

學院今日舉行高級文憑課程講座及多場環繞不同主題的專題講座,例如「愉快學習社會科學」、「『打機』、寫Apps創商機」、「『盈』商有道」、「不傳統的『傳統』科目」等,讓參與的中學同學初探不同範疇的學科知識,了解自己的學習興趣。另外,開放日特設的課程諮詢亦吸引不少學生查詢,以計劃適當的升學途徑。

 

學院高級文憑課程學生亦透過攤位遊戲和「CUSCS課外發展多姿彩」展覽,分享他們的學習生活、海外交流與工作實習的經驗,加上開放日特設的校園導覽,令在場的中學同學更了解學院的教學設施、學生的學習生活與大專的學習模式。

 

學院於2015-16年度開辦27個高級文憑課程,其中包括新增的「健康護理」高級文憑課程,對象為有志從事護理行業,如護理員、健康服務員及診所助理等職業的人士。有意報讀學院高級文憑課程的應屆文憑試考生可於6月30日前透過E-APP專上課程電子預先報名平台遞交申請,其他符合報讀資格的人士可登入學院網站cuscshd.hk網上申請。

 

 
時裝設計工作室和學生作品吸引學生與家長駐足參觀   透過學生的講解,參觀人士了解學院的酒店教學設施
     
 
同學與家長細心聆聽講師講解,了解課程內容   透過攤位遊戲,學生介紹他們的學習生活與交流經驗
     
   
高級文憑課程講座吸引不少學生與家長參加    

-完-