Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院家長講座系列 與子女同行 提升孩子抗逆力

2015年5月26日


(新聞發布於2015年5月26日)

香港中文大學專業進修學院家長講座系列
與子女同行 提升孩子抗逆力

 

香港社會競爭激烈,為人父母要讓孩子建立正面的自我形象和學會「輸得起」,更要與孩子保持良好的溝通,當孩子遇上困難時,才能積極面對挫折、克服困難與挑戰。香港中文大學專業進修學院將於6至7月期間舉辦「家長講座系列」,邀得教育及輔導專家為家長剖析與子女溝通之道、如何協助孩子建立自我形象,以及如何培養孩子「輸得起」的精神。

 

首場「讓孩子學會輸得起」講座將於6月13日(星期六),在學院中環教學中心舉行,由育有兩名子女的張崇德博士及劉美娟小姐主講。有關家長講座的最新資訊及網上留座,請瀏覽cuscs.hk/events/talks

 

「家長講座系列」詳情如下,歡迎傳媒機構派員採訪:

日期及時間 主題 地點*
6月13日(星期六)
下午2:30-4:30

讓孩子學會輸得起

講者:張崇德博士(音樂人製作有限公司總監、歌手、跨媒體音樂人)及劉美娟小姐(「音樂人教室」校監、「MMP兒童演藝創意天地」總監及DBC數碼電台「1+寶貝」節目主持人)

中環教學中心
6月27日(星期六)
下午2:30-4:30

父母如何協助子女建立自尊與自信

講者:劉兆瑛教授(香港中文大學教育學院副院長(專業課程)及教育心理學系副教授)

尖沙咀東海教學中心
7月4日(星期六)
下午2:30-4:30

父母與青少年子女溝通方程式

講者:梁智熊博士(香港教育學院特殊教育與輔導學系助理教授)

中環教學中心


*地點:
中環教學中心:中環夏慤道12號美國銀行中心1樓演講廳
尖沙咀東海教學中心:尖沙咀加連威老道98號東海商業中心3樓308F室

 

-完-