Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院與大埔公共圖書館合辦 「遊走藝術」講座及工作坊

2015年5月8日


(新聞發布於2015年5月8日)

 

香港中文大學專業進修學院與大埔公共圖書館合辦
「遊走藝術」講座及工作坊

 

藝術多元而各自精彩,您了解多少呢?香港中文大學專業進修學院(CUSCS)首度與大埔公共圖書館合作,於本周日(5月10日)起一連四個星期日舉辦「遊走藝術」講座及工作坊,讓您了解更多中國人物畫的造型與創作方法、傳統與創意的水印木刻版畫、書法的臨摹與創作,以及令嗓音變「靚」的運聲方法。

 

「傳統人物畫」工作坊會為您簡介中國人物畫的造型規律、筆墨技法、繪畫步驟、創作方式及審美意趣;「木刻水印:生肖」工作坊將探討生肖圖案的裝飾性,從而認識傳統和創意的水印木刻版畫;「書法學習、臨摹與創作」工作坊則由香港當代藝術雙年展獲獎藝術家任貫中先生分享他在書法學習、臨摹及創作上的心得;「咽音與歌唱—從人聲變『靚』講起」工作坊則介紹無聲與有聲的練習方法,令您的嗓子更美。

 

「遊走藝術」講座及工作坊於大埔公共圖書館推廣活動室舉行,費用全免,歡迎對藝術有興趣的人士參加。

 

詳情如下:

日期 時間 主題
5月10日 下午2:30–3:30 傳統人物畫
(講者:張訓芳女士)
5月17日 下午2:30–4:30 木刻水印:生肖
(講者:李兆媛女士)
5月24日 下午2:30–4:30 書法學習、臨摹與創作
(講者:香港當代藝術雙年展獲獎藝術家任貫中先生)
5月31日 下午2:00–4:00 咽音與歌唱-從人聲變"靚"講起
(講者:侯文孟女士)

地點:大埔鄉事會街8號大埔綜合大樓5樓大埔公共圖書館推廣活動室
查詢:26514334(大埔公共圖書館)

 

-完-