Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院五十周年金禧院慶正式展開

2015年3月5日


(新聞發布於2015年3月5日)

 

香港中文大學專業進修學院五十周年金禧院慶正式展開

 

香港中文大學專業進修學院五十周年金禧院慶開幕典禮今日(3月5日)圓滿舉行,為一連串金禧院慶慶祝活動揭開序幕。香港特區政府教育局副秘書長盧世雄先生和香港中文大學校長沈祖堯教授蒞臨主禮,並聯同香港中文大學副校長侯傑泰教授、香港中文大學專業進修諮詢委員會主席何培斌教授和學院院長陳寶安博士主持開幕儀式。逾百名教育界及各業界的嘉賓出席典禮,場面熱鬧。

 

盧世雄先生讚揚學院成立以來致力為青年人及不同階層的市民提供專上及持續進修課程,貫徹學院簡稱「SCS」所代表的辦學理念,即成功(Success)、社會責任(Commitment)與真誠(Sincerity)。

 

沈祖堯教授致辭時表示,隨著人類的壽命愈來愈長,終身學習尤為重要,退休人士不但可藉此機會進修心儀課程,更可以發展新事業,他鼓勵學院繼續開辦高質素的進修課程,服務社會。他又分享與學院的一段淵源,原來他早於三十年前剛從醫學院畢業,便曾報讀學院的書法課程。隨後他參觀「進修增值」開放日「書法臨摹與創作」講座時更即席揮毫,書寫「天人合一」四字。

 

陳寶安博士致辭時表示,學院將繼續開辦更多、更新、更配合社會發展的課程,為各界人士提供優質課程,讓大眾優化人生,活得更精彩。

 

香港中文大學專業進修學院於1965年成立,今年踏入金禧院慶。學院將舉辦一連串活動,包括於7月7日舉行的金禧誌慶研討會:終身教育與職涯發展、感恩晚宴、院慶展覽、開放日、講座與工作坊系列,以及多項課程的畢業展覽等,藉以展現學院過去多年推動終身教育的豐碩成果。有關院慶活動最新資訊及留座,請瀏覽五十周年院慶網頁:www.cuscs.hk/50years

 

另外,學院中環教學中心今日舉行「進修增值」開放日,介紹學院的證書、文憑及短期課程、展出學生作品,以及舉行多項講座和工作坊,包括「芝士品嚐與法國文化」、「中醫養顏有妙招」、「書法臨摹與創作」、「金屬飾物小手作」等,到場參加講座與參觀的市民絡繹不絕,氣氛熱烈。
 

 
(左起)何培斌教授、盧世雄先生、沈祖堯教授、侯傑泰教授及陳寶安博士主持開幕儀式   沈祖堯教授參觀「進修增值」開放日時即席揮毫
 
沈祖堯教授(左)及陳寶安博士同賀中大專業進修學院金禧院慶   蘇子善同學以日語朗誦詩歌《未來へ》
 
學院合唱團獻唱《FlyingFree》  

-完-