特別通告

 

鑒於本地新冠肺炎疫情漸趨緩和,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣布:

  1. 兼讀制課程  - 面授課堂由2020年5月11日起分階段恢復,並預期於5月底全面復課。學院將個別通知同學有關詳情。為保障同學及教職員健康,進入教學中心時須遵守以下衛生措施:佩戴口罩、量度體溫、使用消毒搓手液,以及填寫健康申報表。
  2. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有全日制課程繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日第二學期完結。
  3. 教學中心 - CUSCS教學中心於2020年5月11日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查閲詳情。

(更新於2020年5月8日)

關閉
Main content start

校園焦點

人類營養學學生為癌症病人設計菜式 喜獲季軍

2018年9月14日


  • 庚慧(左)憑菜式「金鳳落寶盆」喜奪季軍

    庚慧(左)憑菜式「金鳳落寶盆」喜奪季軍

庚慧(左)憑菜式「金鳳落寶盆」喜奪季軍

 

香港中文大學專業進修學院

人類營養學學生為癌症病人設計菜式 喜獲季軍

 

現代人愈來愈重視健康飲食,設計健康餐單因而備受重視。香港中文大學專業進修學院人類營養學高級文憑課程學生庾慧,早前於健康飲食設計烹飪比賽中喜奪季軍,把學科知識學以致用。

 

第八屆健康飲食設計烹飪比賽由香港食品科技協會與健康明智合辦,希望學生能學以致用,在比賽中發揮學科的知識、興趣,以及食物、營養及烹調上的技巧。今年的主題是「癌症病患者營養健康飲食菜式設計比賽」,參賽者須為癌症病患者設計有營養又味美的健康飲食菜式。

 

庚慧設計的菜式名為「金鳳落寶盆」,以南瓜、牛油果、彩椒等配搭雞肉,既清新又健康。她指出其他參賽者的作品均非常優秀,大家不相伯仲,所以對獲獎感到喜出望外。她會繼續努力,希望在學業上更上層樓。

 


香港中文大學專業進修學院自2002年起開辦高級文憑課程,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑。學院亦於2014年首辦一年全日制「基礎教育文憑課程」,鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備,學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。於2018-19學年,學院開辦17項高級文憑課程。有意報讀人士可登入學院網站網上申請,詳情請瀏覽: www.cuscshd.hk