特別通告

 

香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

 


 

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。
 

  • 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。
     
  • 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。 
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。 
     

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

校園焦點

高級文憑、基礎教育文憑課程新學年展開   院長勉勵新生迎接新挑戰 把握新機遇

2020年9月8日


  • 院長陳寶安博士鼓勵新生要迎接新挑戰,把握新機遇。

    院長陳寶安博士鼓勵新生要迎接新挑戰,把握新機遇。

  • CUSCS以網上形式歡迎新同學。

    CUSCS以網上形式歡迎新同學。

院長陳寶安博士鼓勵新生要迎接新挑戰,把握新機遇。

香港中文大學專業進修學院高級文憑、基礎教育文憑課程於9月7日開展新學年。學院院長陳寶安博士在迎新日勉勵學生要懷著不斷學習的態度,帶著好奇心迎接新挑戰,把握新機會。

 

院長在歡迎新生的短片中說,香港以致全世界都經歷了極具挑戰的一年,能夠順利開學也是令人喜悅的。她又指,不論新同學或老師在過去一年都取得了不少新經驗,學生學習利用電腦軟件進行網上學習的同時,老師也學習和研究以不同方式教學及加強與學生的溝通。她又以「行到水窮處,坐看雲起時」勉勵學生要不怕困難,堅毅地往前走,不但要突破自己的習慣,學習新事物,也要適時反思,那麼,便會發現前面總有盼望與出路。

 

學院今年的迎新活動因應疫情而需要移師網上進行,學生輔導及發展服務組以「Step Up for a Better World」(邁向美好世界)為主題,希望能在新學年整裝出發,勇敢地面對新挑戰,擁抱新機遇。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

香港中文大學專業進修學院自2002年起開辦高級文憑課程,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑。學院亦於2014年首辦一年全日制「基礎教育文憑課程」,鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備,學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。學院於2020-21學年,開辦14項高級文憑課程,詳情請瀏覽:www.cuscshd.hk