特別通告

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)一向以保障學生、教師及員工的健康和安全為首要考慮,因應新冠病毒最新疫情發展,作出以下安排:
 

  1. 由2020年12月1日(星期二)起,學院將實施特別課堂安排,爲期兩周。課程組職員將聯絡相關學員有關課堂詳情。
     
  2. 各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,以減低病毒傳播風險:
    (a)    佩戴口罩。
    (b)    進入教學中心時量度體溫,並使用消毒搓手液。
    (c)    教學中心課室内及公衆地方均不得飲食。
    (d)    正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。
關閉
Main content start

校園焦點

DFS「樂在期終」 慶祝學生完成課程 繼續升學

2019年7月9日


  • DFS師生「樂在期終」,學生在來年高級文憑課程更上層樓

    DFS師生「樂在期終」,學生在來年高級文憑課程更上層樓

  • 同學們與師生在台上傾力演出,贏得觀眾熱烈的掌聲

    同學們與師生在台上傾力演出,贏得觀眾熱烈的掌聲

DFS師生「樂在期終」,學生在來年高級文憑課程更上層樓

基礎教育文憑課程(DFS)第五屆同學早前在「DFS師生樂在期終」聚會上,與一眾師長慶祝順利完成課程。聚會以夢想成真(Dreams Come True)為主題,寓意同學在修讀DFS這個課程,邁向成長,認清目標,實現自己的夢想。同學們在當日的表演環節展示才藝和重溫在CUSCS的成長生活,場面熱鬧。

 

院長陳寶安博士重溫開學禮上所說『The world is your oyster』,蠔中沙粒蛻變成珍珠的故事,回顧同學們在DFS的一年學習不斷成長與進步,立定志向,現在或許已經成為耀眼的珍珠。院長勉勵同學世界盡在他們掌握之中,在規劃未來路向時,不但要把握機會,更需創造機會,發揮創意和潛質,繼續向前邁進。

 

課程總監鄭嘉懿女士則與同學分享沒有夢想是遙不可及的(No dream is too big),DFS學生於這一年努力裝備自己,已向夢想跨前一步。她以『Dream big, sparkle more and shine through your life』作結,期盼同學修讀學院高級文憑課程時,振翅高飛,為理想而努力。

 

分班表演內容豐富,同學以唱歌或短片展示學習成果和友情路上的點滴,表達對各位師長悉心教導的謝意,盡顯同學的心思和團隊精神。每班更有代表暢談在知識和友誼上的收穫、這一年的愉快回憶及未來計劃。同學將在新學年升讀CUSCS全日制高級文憑課程,繼續向自己訂立的目標前進。

 

基礎教育文憑課程為一年全日制,DSE考生考獲最佳5科成績最少共6分(包括中國語文和英國語文均達第一級)即可報讀。DFS學生成功修畢課程可升讀學院兩年全日制高級文憑課程。2019-20學年入讀DFS的學生可申請學院提供的「升學獎學金」,於一年內完成DFS課程並升讀CUSCS高級文憑課程,可獲港幣5,000元獎學金。詳情:www.cuscs.hk/dipfs