Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院6月18日「升學資訊‧開放日」

2016年6月15日


(新聞發布於2016年6月15日)

 

香港中文大學專業進修學院6月18日「升學資訊‧開放日」

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)自2002年起開辦全日制高級文憑課程,為中學畢業生提供多元升學選擇。所有課程由香港中文大學教務會審批,學歷由香港中文大學頒授。於2016-17學年,學院將開辦24項高級文憑課程,課程為兩年全日制,涵蓋商業及管理、設計及文化管理、醫療保健、資訊科技、語文、歷史及翻譯、媒體及傳播,以及社會科學,包括全新推出的「應用歷史學」及「生命科學」高級文憑課程。學院另設有一年全日制「基礎教育文憑課程」,協助同學打好基礎,畢業後可繼續升讀學院的高級文憑課程。

 

學院將於6月18 日(星期六)在將軍澳教學中心舉行「升學資訊‧開放日」。當日除特設多場環繞不同主題的專題講座、工作坊及課程諮詢外,本院社會科學及教育課程總監崔日雄博士將於「掌握多元出路 開展生涯規劃」講座上,分享最新的升學資訊及出路指南,助同學制訂生涯目標,作出適當的選擇。

 

學院高級文憑課程學生亦會透過攤位遊戲和展覽,分享他們的學習生活、海外交流與工作實習的經驗,加上開放日特設的校園導覽,令同學更了解大專的學習模式。

 

「升學資訊‧開放日」活動豐富,當天於港鐵寶琳站特設開放日專車,歡迎應屆DSE考生、中學生、老師及各界有興趣人士參加。詳情及網上報名,請瀏覽 www.cuscs.hk/openday。如有查詢,請致電2209 0288。

 

 

透過參觀學院的教學設施,同學及家長可更了解大專的學習模式

 

「升學資訊‧開放日」
日期:2016年6月18日
時間:上午10時至下午5時
地點:將軍澳教學中心
將軍澳翠林邨(欣林樓對面)
* 當日特設專車往返港鐵寶琳站與將軍澳教學中心,詳情請瀏覽開放日網頁。
網址:www.cuscs.hk/openday

-完-