特別通告

 

鑒於本地新冠肺炎疫情漸趨緩和,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣布:

  1. 兼讀制課程  - 面授課堂由2020年5月11日起分階段恢復,並預期於5月底全面復課。學院將個別通知同學有關詳情。為保障同學及教職員健康,進入教學中心時須遵守以下衛生措施:佩戴口罩、量度體溫、使用消毒搓手液,以及填寫健康申報表。
  2. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有全日制課程繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日第二學期完結。
  3. 教學中心 - CUSCS教學中心於2020年5月11日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查閲詳情。

(更新於2020年5月8日)

關閉
Main content start

校園焦點

CUSCS 2017-18師友計劃啟動 業界翹楚與學生同行成長路

2017年10月3日


  • CUSCS 2017-18師友計劃正式啟動

    CUSCS 2017-18師友計劃正式啟動

  • (左起)香港交易及結算所有限公司助理副總裁朱國安先生、院長陳寶安博士及工商管理高級文憑課程二年級學生蕭瑋晴主持啟動儀式,寓意在學院的聯繫下,業界翹楚帶領同學探索世界

    (左起)香港交易及結算所有限公司助理副總裁朱國安先生、院長陳寶安博士及工商管理高級文憑課程二年級學生蕭瑋晴主持啟動儀式,寓意在學院的聯繫下,業界翹楚帶領同學探索世界

CUSCS 2017-18師友計劃正式啟動

香港中文大學專業進修學院2017-18師友計劃(CUSCS Industrial Mentorship Programme)正式展開,並於日前(9月27日)在香港中文大學康本國際學術園演講廳舉行啟動禮。今年參與師友計劃的導師人數逾70人,獲甄選參與計劃的高級文憑學生超過200人;出席啟動禮的導師與高級文憑課程學生首次聚首,氣氛熱鬧。

 

學院自2014-15年起首推師友計劃,邀請不同專業的業界翹楚擔任高級文憑課程同學的人生導師,與同學分享專業知識和經驗。學院院長陳寶安博士感謝導師們的無私付出,感謝他們願意在百忙之中花時間和心力與一眾同學同行成長路,傳承人生智慧;她又鼓勵同學要把握機會,不僅認識工作世界,也要從導師的人生經驗中學習。

 

救世軍竹園綜合服務竹園青少年中心隊長程志遠先生自首屆師友計劃起便擔任導師,至今仍與首屆師友計劃的同學保持聯絡。他分享時表示師友計劃不僅是同學的學習機會,導師們也可藉此緊貼青年人的脈搏,學會與青少年溝通相處。中國基督播道會播道書院道真堂蘇景光牧師則期望與同學建立「亦師亦友」的關係,兩代人可以互相交流與學習。