特別通告

香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 通告 (2019年11月20日)


CUSCS以同學及教職員的安全為首要考慮,現公佈以下安排:
 

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程安排

  2. 原定於2019年11月20至24日(星期三至日)在尖沙咀東海及安年教學中心進行的兼讀制課堂取消(個別調遷至中環教學中心課堂除外)。本院將個別以電話短訊通知有關學員。
     
  3. 東海教學中心於2019年11月21至22日(星期四至五)暫停辦公,而安年教學中心於此時段辦公時間改爲上午9時至下午6時。
關閉
Main content start

校園焦點

香港中文大學專業進修學院 時裝設計學生 香港時裝節展才華

2018年7月20日


  • 學院院長陳寶安博士(右二)頒發香港時裝設計師協會「最佳服裝大獎」予李翠婷

    學院院長陳寶安博士(右二)頒發香港時裝設計師協會「最佳服裝大獎」予李翠婷

  • 李翠婷的作品以霓虹燈為主題,富有本土特色

    李翠婷的作品以霓虹燈為主題,富有本土特色

學院院長陳寶安博士(右二)頒發香港時裝設計師協會「最佳服裝大獎」予李翠婷

香港中文大學專業進修學院八位時裝設計及商務高級文憑課程學生,獲選參加7月9日舉行的香港貿易發展局香港時裝節春夏系列展覽時裝表演,展現創意與才華。當中李翠婷憑著一系列充滿香港本土特色的設計勇奪香港時裝設計師協會「最佳服裝大獎」。

 

李翠婷於早前舉行的時裝設計及商務高級文憑課程畢業展中獲得季軍,今次在香港時裝節春夏系列展覽時裝表演中再下一城,獲香港時裝設計師協會頒發「最佳服裝大獎」。她的作品以極具香港本土特色的「霓虹燈」為主題,希望藉以記錄香港的美好景象,引起大家共鳴。另外,略帶浮誇的霓虹燈布料配搭牛仔布,加上雙袖和雙領等元素,令作品色彩繽紛但較「貼地」,是可以穿上街的設計作品。

 

翠婷對於獲得「最佳服裝大獎」感到很驚喜,並感謝講師們在學習與設計過程中給予指導與寶貴意見。即將升讀香港理工大學服裝及紡織(榮譽)文學士學位組合課程的翠婷選擇主修內衣學專業,希望接觸不同範疇的設計知識,令發展更多元化。

 

另外七位參展的同學包括何臻帆、李卓穎、梁建華、李昕桐、顏海琪、黃銀珍及余浚滐,由校外評審團於畢業展中選出參展。在畢業展中,余浚滐獲「最佳服裝設計冠軍」及「最佳展示大獎」,何臻帆和李翠婷分別獲亞軍及季軍。

 


 

香港中文大學專業進修學院自2002年起開辦高級文憑課程,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑。學院亦於2014年首辦一年全日制「基礎教育文憑課程」,鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備,學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。於2018-19學年,學院開辦17項高級文憑課程。有意報讀人士可登入學院網站網上申請,或親臨課程資訊及報名面試日即場報名面試,詳情請瀏覽:cuscshd.hk

 

-完-