Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院 「6.11進修日」反應踴躍

2016年6月15日


(新聞發布於2016年6月15日)

香港中文大學專業進修學院
「6.11進修日」反應踴躍

 

香港中文大學專業進修學院於星期六(6月11日)在尖沙咀東海教學中心舉行「6.11進修日」,舉辦的活動包括普通話與英語個別指導、圍繞不同主題的講座和工作坊,以及設計課程學生作品展覽等,為有意進修人士提供最新的進修資訊;當日參觀展覽與參加講座的人士絡繹不絕,氣氛熱鬧。

 

「6.11進修日」舉行的一連串精彩活動包括國家級指導員及學院講師提供普通話及英語個別指導,不同主題的講座與工作坊例如「語文及文化體驗」講座,包括「百變『韓妝』初體驗」、「為什麼我們需要新水墨」,以及英語、法語和意大利語的體驗班,參加者藉此更了解不同的文化及語言;「健康新生活」主題包括「養生無難度,凍齡有妙法,趣味中醫有辦法!」、「你有壓力,我有壓力-點解決?」,以及「日常生活心理學」,參加者透過嘉賓講者深入淺出的講解,掌握如何運用中醫藥、營養學、輔導學及心理學的知識,建構健康的生活方式;「職場增值」講座的主題則包括調解、管理學、大數據,以及「全球職涯發展師」專業認證課程,參加者皆可增進相關知識,提升競爭力。

 

學院的《2016年7月至12月課程手冊》已經出版,有意進修人士可親臨教學中心索取,或登入學院網站www.cuscs.hk查閱最新課程資訊。

 

 
普通話個別指導幫助參加者了解自己的普通話水平,從而選擇合適的進修課程   「百變『韓妝』初體驗」講座大受歡迎
     
 
設計課程學生作品吸引市民參觀   香港現代水墨畫協會會長陳成球先生示範現代水墨技法

 

-完-