特別通告


鑒於新冠肺炎的情況仍然嚴峻,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣佈以下安排:

 

  • 兼讀制課程 - 面授課堂暫停至2020年8月16日(星期日),個別課程繼續以網上模式授課或作其他教學安排,學院將通知相關同學。
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於7月27日 - 8月14日期間更改為星期一至五,早上8時30分至下午6時;星期六、日休息。

 

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

校園焦點

114學生獲香港特區政府頒發獎學金

2018年5月11日


  • 自資專上教育基金督導委員會主席黃錦沛(右三)頒發獎學金證書予得獎學生代表

  • 李洁儀獲邀在頒獎典禮會場展出其時裝設計作品

自資專上教育基金督導委員會主席黃錦沛(右三)頒發獎學金證書予得獎學生代表

香港中文大學專業進修學院共114位高級文憑課程學生,獲得香港特區政府自資專上教育基金頒發獎學金。頒獎典禮早前於香港會議展覽中心舉行,由教育局局長楊潤雄先生主禮。「卓越表現獎學金」得主時裝設計及商務高級文憑課程學生李洁儀,獲邀於頒獎典禮會場展出作品,她的設計以「無盡的追尋」為題,利用不同手法呈現「地圖」的形象,表達她在陌生環境升學、努力為自己創造「地圖」的奮鬥精神。

 

獎學金自2011年起設立,分為五個類別。學院今年共29位學生獲頒「卓越表現獎學金」,嘉許他們的優秀表現;8位學業有顯著進步的學生獲頒「最佳進步獎」以示鼓勵; 4位在體育、音樂和美術等範疇,取得成就或嶄露才華的學生則獲頒「才藝發展獎學金」,其餘73位學生分別獲頒「外展體驗獎」及「展毅獎學金」。