鑒於本地新冠肺炎疫情漸趨緩和,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣布:

1. 兼讀制課程  - 面授課堂由2020年5月11日起分階段恢復,並預期於5月底全面復課。學院將個別通知同學有關詳情。為保障同學及教職員健康,進入教學中心時須遵守以下衛生措施:佩戴口罩、量度體溫、使用消毒搓手液,以及填寫健康申報表。
  2. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有全日制課程繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日第二學期完結。
  3. 教學中心 - CUSCS教學中心於2020年5月11日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查閲詳情。

(更新於2020年5月8日)

優惠計劃 / 資助

五十歲或以上優惠計劃

為鼓勵終身學習,本院增設五十歲或以上優惠計劃。凡年滿五十歲之人士報讀睿智課程均可享有八折學費優惠。

對五十歲或以上優惠計劃有興趣之申請人請注意以下事項:

• 申請人:
    • 可親臨報名中心遞交報名表格,或
    • 可郵寄、投遞報名表格於報名中心的收集箱或於網上報名。
  • 五十歲或以上優惠不可與其他優惠同時使用。
  • 申請人須遞交填妥之報名表格及所有有關資料副本以作核實,否則申請人將不獲考慮給予五十歲或以上優惠。
  • 五十歲或以上優惠計劃為一般報名指引之附屬條款。未有在此提及的一般報名資料及條款亦適用於享有五十歲或以上優惠計劃的申請人。

所須提交之證明文件副本:

• 香港身份證,或
  • 長者咭。