香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 依循中文大學公佈,並以同學和教職員的健康為首要考慮,作出以下安排:

1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 根據中文大學宣佈繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日下學期完結
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫定於2020年4月14日復課。 在此期間部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心 - 所有教學中心於星期一至五,早上九時至下午六時提供櫃檯查詢及報名服務,直至另行通知。

(更新於2020年3月27日)

優惠計劃 / 資助

五十歲或以上優惠計劃

為鼓勵終身學習,本院增設五十歲或以上優惠計劃。凡年滿五十歲之人士報讀睿智課程均可享有八折學費優惠。

對五十歲或以上優惠計劃有興趣之申請人請注意以下事項:

• 申請人:
    • 可親臨報名中心遞交報名表格,或
    • 可郵寄、投遞報名表格於報名中心的收集箱或於網上報名。
  • 五十歲或以上優惠不可與其他優惠同時使用。
  • 申請人須遞交填妥之報名表格及所有有關資料副本以作核實,否則申請人將不獲考慮給予五十歲或以上優惠。
  • 五十歲或以上優惠計劃為一般報名指引之附屬條款。未有在此提及的一般報名資料及條款亦適用於享有五十歲或以上優惠計劃的申請人。

所須提交之證明文件副本:

• 香港身份證,或
  • 長者咭。