新闻发布

2023年度全日制文凭课程开学典礼及迎新日 院长勉励新生朝目标迈进

2023年9月12日

(新闻发布于2023年9月12日)

2023年度全日制文凭课程开学典礼及迎新日
院长勉励新生朝目标迈进

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)于9月4日在将军澳教学中心举行全日制文凭课程开学典礼及迎新日。学院院长伍文亮博士鼓励新生勇于面对挑战,在新学年坚定地向着自己的目标进发。

伍文亮博士与新生分享阿根廷足球员美斯从侏儒症少年到传奇球王的故事,寄语同学为自己订下目标,如美斯般以谦逊的心态珍惜每一个学习的机会,为达到目标努力;在遇到挫折时不需害怕,也不用气馁,因爲学院的师长及身傍的同学都将会如发掘美斯的球探一样,成为好伯乐,与同学一起成长及进步。他同时祝愿新生享受未来一年的学习生活,在学业及人生旅程上更进一步。

三位文凭课程毕业生亦与新生分享学习经验及心得,鼓励他们好好利用这一年时间探索自己的兴趣及理想,亦提醒师弟妹们紧记妥善分配时间,善用学院资源,积极参与活动,拓展个人潜能。

典礼后,学生辅导及发展服务组亦举行迎新活动,让新生了解学院提供的多元课外活动,启发他们计划来年的发展路向。 学院亦为新同学介绍文凭课程的内容与学习支援,为同学投入大专校园生活揭开序幕。

香港中文大学专业进修学院设三项一年全日制文凭课程(基础教育文凭课程、餐饮管理文凭课程,以及社区护理文凭课程),协助DSE毕业生打好学术及语文基础,为升学或就业作好准备。学院亦开办13项高级文凭课程,为中学毕业生及同等学历人士提供升学及晋身专业的途径,课程涵盖管理与传讯、多媒体与资讯科技、语文与历史、健康与社会服务四大专业范畴。「高级文凭课程」、「基础教育文凭课程」、「餐饮管理文凭课程」及「社区护理文凭课程」详情,请浏览www.cuscs.hk

院长伍文亮博士(中)、副院长麦敬堂博士(右五)、课程总监(全日制课程)郑嘉懿女士(右四)、助理课程总监(全日制课程)张洪波先生(左五)、讲师和学生辅导主任一同欢迎文凭课程新同学,加入CUSCS大家庭!

院长伍文亮博士勉励新生勇于面对挑战,冀望他们能坚定地向目标迈进

师兄师姐分享文凭课程的学习经历,并鼓励新生善用时间,珍惜学习机会   学生辅导及发展服务组向新生简介学院提供的丰富活动

-完-