香港中文大学专业进修学院 校友学生参与乐饷社面包收集活动 携手关爱社区

2024年4月9日

校友学生义工出发前先来个大合照。

参观食物仓库,了解乐饷社运作。

其中一组喜悦地展示「收获」。

校友学生义工出发前先来个大合照。

香港中文大学专业进修学院约20位全日制学生和校友日前参与乐饷社面包收集义工活动,于面包店关门前收集剩余面包并送到乐饷社收集点,由乐饷社转送有需要的人。当晚炎热的天气无阻参加者助人的决心,大家踊跃参与,其乐融融。

乐饷社是香港主要的食物银行,从不同食品公司收集剩食,分类、储存再转送多个本地慈善机构。校友与学生先了解乐饷社的运作及参观食物仓库,其后分为多个小组,分别前往东九龙不同地区和铜锣湾的面包店收集面包,组员在过程中互相交流,彼此认识。

虽然非常闷热,部份参加者亦已累得大汗淋漓,但他们仍希望有机会再度参加,笑说想继续「拯救」尚能食用的面包,转赠有需要的人。活动最终收集不少面包,义工们也流露满足的笑容,期盼日后粮食不被浪费,亦祝愿每份温暖都能送达给有需要的人。