Special Notice

In response to the severe COVID-19 situation and the strong appeal of the Government to the public to stay home to fight the epidemic, the School of Continuing and Professional Studies of The Chinese University of Hong Kong (CUSCS) follows the University's infection control measures and makes the following announcement: 

 

Class arrangements: Special class arrangements will apply with all continuing classes to be delivered online (except otherwise notified) until 10 February 2021 (Wednesday) inclusive.  Students concerned will be contacted by respective Programme Teams for details of the arrangements.

 

Learning Centres: Operating hours for over-the-counter enquiries and enrollment services will be 8:30am to 6:00pm for Monday to Friday, and closed on Saturday and Sunday until 27 January 2021 (Wednesday) inclusive.   

Close
Main content start

Press Release

CUSCS holds Higher Diploma Programmes Graduation Ceremony 2020

26 NOV 2020


(新聞發布於2020年11月26日)

 

香港中文大學專業進修學院

2020年度高級文憑課程畢業典禮圓滿舉行

 

香港中文大學專業進修學院日前(11月24日)以網上直播方式舉行2020年度高級文憑課程畢業典禮。今年有超過760名畢業生,包括第一屆「幼兒教育」,以及「流動應用程式開發及雲端服務」高級文憑課程的畢業生。另外,今年有18位畢業生獲頒學業成績優異獎。

 

學院院長陳寶安博士致辭時表示,鑑於疫情不穩定,為保障畢業生及親友的健康與安全,畢業典禮須改為網上舉行,但仍不減學院仝人對畢業同學的祝福,希望今次的網上畢業典禮會成為畢業同學人生的特別經歷。她又指出,人生會遇到大大小小的困難與危機,但她相信每個人的心底都渴求真、善、美,她勉勵畢業同學要竭力付出愛與關心,以學院最近推出的「健康身心靈」系列短片為例,正是希望在這艱難的一年關顧社會的需要,與香港人同行,透過專家的分享,幫助港人建立「健康身心靈」。陳院長更以首兩個系列的名字「從靈魂之窗出發」、「雲上太陽」寄語同學以新的視角面對艱難與不穩定,並要相信未來仍然充滿盼望。她續說,愛與關心是成長的最佳土壤,她叮囑畢業生要繼續努力學習,保持成長的思維(Growth mindset)、給予自己空間與時間自我檢討(Growth space),亦讓自己成為別人成長的土壤(Be a helper of growth)。

 

學院副院長伍文亮博士致歡迎辭時表示,雖然過去一年很多課堂與活動都改以網上進行,但可喜的是畢業同學一年級的時候仍有機會完成學院安排的海外交流、學習與服務計劃,以及不同的本地實習與活動,藉以擴闊眼界、豐富體驗、活用所學。他勉勵畢業同學把過去兩年的學習經驗轉化為實現理想的更強動力。

 

健康護理高級文憑課程畢業生林浩正,以及幼兒教育高級文憑畢業生梁佩玲代表畢業同學向學院、老師及家人致謝。現已升讀香港中文大學護理學士課程的林浩正分享他在實習工作的得著和立志在臨終服務發展的決心,並鼓勵同學一起抱著追夢的心,繼續勇敢面對未來的挑戰。現於香港大學修讀應用兒童發展理學士課程的梁佩玲說學院猶如肥沃的土壤,令她立志成為幼稚園教師的夢想種子得以生根發芽,茁壯成長,夢想成真。

 

香港中文大學專業進修學院於1965年成立,自2002年起開辦高級文憑課程,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑。學院亦於2014年首辦一年全日制「基礎教育文憑課程」,鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備,學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。學院於2021-22學年,將開辦15項高級文憑課程,詳情請瀏覽: www.cuscshd.hk。

 

 
陳寶安博士特別向畢業生說「You Are Not Alone」,他們從來不會孤單面對人生際遇與難關,鼓勵同學抓住每個機會繼續成長。   伍文亮博士勉勵畢業同學把學習經驗轉化為實現理想的更強動力。
 
畢業生林浩正鼓勵畢業同學一起抱著追夢的決心,繼續勇敢面對未來的挑戰。   畢業生梁佩玲感謝學院為她提供肥沃的土壤,令她成為幼稚園教師的夢想成真。
2020年度高級文憑課程畢業典禮圓滿舉行