Special Notice

 

Health and Safety Measures at CUSCS

Given the continued novel coronavirus hazard, the School has the following arrangements:

  1. Higher Diploma & Diploma in Foundation Studies Programmes - All classes will continue to be conducted via ZOOM and MOODLE. We will revert to face-to-face classes when situation permits.
  2. Part-time Continuing Education Programmes - All classes will be suspended until 1 March 2020. Online teaching will be arranged for specific courses, and concerned students will be informed individually.

  3. Learning Centres and Over-the-Counter Service - All CUSCS Learning Centres will be closed until March 1, 2020. During this period, limited services on over-the-counter enquiries and enrollment will be provided from 9am to 6pm, Monday to Friday.


(Updated on February 14, 2020)

Close
Main content start

Press Release

CUSCS launches new programmes to help Hong Kong people improve physical and mental health

14 OCT 2019


(新聞發布於2019年10月14日)

 

香港中文大學專業進修學院推出「喚醒身心靈」系列課程
為「身心靈」充電 尋找生活平衡之道

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)一直秉承服務社會、按社會需要提供終身學習機會的使命。關注現代人生活急促,學院特別推出「喚醒身心靈」系列課程,涵蓋中醫藥及醫療保健、藝術、音樂及人文學科四大範疇,鼓勵市民忙裏偷閒,透過輕鬆進修,擴濶興趣領域,促進身心靈健康。

 

無論是日常保健養生,抑或紓緩身心不適,港人愈趨認同中醫藥的成效。有見及此,「喚醒身心靈」系列精選六個中醫課程,包括助學員打好學習中醫學基礎的 「中醫基礎理論概要」;特別為對養生保健有興趣人士而設的「中醫經脈穴位治病養生」、「中藥養生證書課程」及 「中醫營養學高等證書課程」,以及深入淺出教授中醫護膚理論及婦科學的「中醫護膚證書課程」與「中醫女性保健證書課程」。

 

「喚醒身心靈」系列中的文化藝術課程,則著重讓學員放慢步伐,細味藝術帶給他們在視覺、聽覺及心靈上的滿足。精選課程包括:由《五個小孩的校長》的導演和編劇關信輝擔任導師的「一套電影誕生的十部曲」,另外還有「中國傳統文人思想證書課程」、「中國水墨畫文憑課程」、「花藝小品」、「音樂體驗式學習與個人成長」等。

 

中大專業進修學院助理院長(持續教育課程)麥敬堂博士表示:「CUSCS 希望透過全新『喚醒身心靈』系列課程,協助市民提升對身心健康範疇的關注及滋養。此系列課程除了可以令自己在身(Body)、心 (Mind)、靈(Spirit) 三方面更趨穩定、平衡、和諧,中醫知識亦能應用於生活中,改善自己和家人的健康。課程現正接受報名,部分課程尚餘少量名額 ,有興趣人士切勿錯過。」

 

「喚醒身心靈 」系列共有8個證書與文憑課程,及7個短期課程,有意進修人士可親臨教學中心或登入學院網頁查閱有關資料。

 

香港中文大學專業進修學院助理院長(持續教育課程)麥敬堂博士表示,由專業團隊精心挑選的「喚醒身心靈 」系列課程有助學員改善健康、紓緩情緒,尋回生活應有的調子。

香港中文大學專業進修學院成立於1965年,秉承服務社會、提供優質持續專業教育的使命,舉辦多元化的短期、證書與文憑課程,以配合香港的發展步伐及不同行業人士的進修需求。學院的面授和網上及遙距課程,內容全面,涵蓋藝術、音樂及人文學科、商業及管理、資訊科技、語文及翻譯、社會科學及教育,以及中醫藥及醫療保健六大範疇。《2019年9至12月課程手冊》已經出版,歡迎親臨教學中心索取,或登入學院網站www.cuscs.hk查閱最新課程資訊。

 

-完-