Special Notice

The School of Continuing and Professional Studies (CUSCS) will undergo system maintenance during 21 Feb, 2019 (Thursday) from 8pm to 10pm and 23 Feb, 2019 (Saturday) from 7:30am to 9am.  CUSCS websites, online enrolment, and online self-service for students and teachers will be temporarily suspended.  We apologise for any inconvenience caused.

Close
Main content start

Press Release

Flinders University Graduation Ceremony 2018

05 DEC 2018


(新聞發布於2018年12月5日)

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Flinders University
學位銜接課程畢業典禮

 

香港中文大學專業進修學院與澳洲Flinders University 合辦的創意藝術學士(數碼媒體)及商學士(會計學)課程早前在中大利黃瑤璧樓舉行畢業典禮,由學院助理院長李寶雲博士及Flinders University學術總監Helen Carter女士主禮。

 

Helen Carter女士致辭時說,Flinders University連續兩年在「World Rookies」的數碼插畫學科榮獲全球第一,成就令大學和畢業生都引以為傲。Flinders University將繼續與中大專業進修學院緊密合作,栽培人才,並加強兩地學生的交流,相信此舉會為學生帶來莫大裨益。

 

畢業典禮上,Helen Carter女士亦頒發Flinders Digital Media Prize予成績最優秀的畢業生,獲獎的陳匯鏮同學感到喜出望外,他由衷感謝課程讓他有機會到衛生署實習,除能學以致用外,更提升了與人溝通的技巧。他又說:「以往我只懂一個人埋首工作,但課程讓我學會與人合作,我更可以在其他同學身上學習。」他與朋友及同學正商討細節,準備成立製作公司,期望趁年輕創出一遍天。

 

學院與澳洲Flinders University 於2011年起合辦創意藝術學士(數碼媒體)課程。課程沿用Flinders University當地課程及教材,並因應需要加入本地元素,由Flinders University的教授在本港授課。學生可於12個月內完成課程,獲取Flinders University直接頒授的學士學位,畢業證書與在澳洲當地修讀的畢業生相同。課程亦已通過香港學術及職業資歷評審局的資歷評審,取得資歷架構第五級認可,等同本地學士學歷。

 

學院與澳洲Flinders University 合辦的學位銜接課程畢業禮圓滿舉行。

(左起) Helen Carter女士、李寶雲博士、陳匯鏮及學院講師黃嘉健先生。

 

根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》,以上課程屬獲豁免課程(課程編號: 412063)。個別僱主可酌情決定是否承認以上課程可令學員獲取的任何資格。

 

-完-