Special Notice

The School of Continuing and Professional Studies (CUSCS) will undergo system maintenance during 21 Feb, 2019 (Thursday) from 8pm to 10pm and 23 Feb, 2019 (Saturday) from 7:30am to 9am.  CUSCS websites, online enrolment, and online self-service for students and teachers will be temporarily suspended.  We apologise for any inconvenience caused.

Close
Main content start

Spotlight

CUSCS Fashion Design alumni set up own label

20 JUL 2017


  • Ayumi成立的ASTRA Tailoring品牌以環保作招徠,為男士西裝塑造全新形象

  • JJ推出的4DO系列成功進駐香港貿發局旗下設計廊

Ayumi成立的ASTRA Tailoring品牌以環保作招徠,為男士西裝塑造全新形象

相信每一位修讀時裝設計課程的學生,都以成立自家品牌為事業目標。香港中文大學專業進修學院時裝設計及商務高級文憑課程校友關之航(Ayumi)、許嘉晉(JJ)也不例外。他們分別以環保衣料、原創皮具「4DO」(四向開合)設計打響名堂,Ayumi現已擁有自家品牌工作室,JJ更獲選進駐香港貿易發展局旗下「設計廊」,實現理想。

 

時裝設計師校友關之航(Ayumi)與她的品牌故事(短片)

 

時裝設計及產品開發高級文憑課程(現已易名為時裝設計及商務高級文憑)校友Ayumi 於2013畢業,其後與另一位青年設計師Angus Tsui合作成立ASTRA Tailoring品牌。品牌標榜環保,更會以剩布和布碎,混合新布製作西裝,加上花斑斑的設計,令一向予人感覺穩重而低調的男士西裝煥然一新,重新定義西裝文化。

 

Ayumi說:「CUSCS的課程內容廣泛,培養學生的創造力、學習能力與工作能力;踏足社會後,在CUSCS所學的知識完全大派用場。即使我已畢業,也能透過學校的活動與成功的設計師交流,不僅學會更多,更有利於建立人脈關係,發展事業。」

 

時裝設計師校友許嘉晉(JJ)與他的品牌故事(短片)

 

JJ曾任職半導體工業工藝工程師五年,其後毅然重返校園修讀時裝設計及商務高級文憑課程,一切源於他對皮革製作的熱愛。 他於2016年成立同名品牌JJ Xu,更於今年初推出原創皮具設計──4DO系列,4DO即「4-Direction Opening」,是四向開合之意。因設計獨特,成功進駐香港貿發局旗下設計廊,產品於設計廊灣仔總店,以及PMQ和香港國際機場兩間分店銷售。

 

時裝設計當然講求設計意念,同樣重要的是市場觸覺及推廣。JJ表示,推出4DO系列便深深體會市場營銷的重要,慶幸他在CUSCS所學的商業知識足以助他一把。他又說:「CUSCS的課程務實,教授學生掌握廣泛的設計方法、擴闊學生的創意思維,更提供全面的技術培訓,讓我的工作更能得心應手。」

 

實現夢想由相信自己開始,加上不斷強化專業知識與技巧,自能創造無限可能。兩位校友透過修讀時裝設計課程實現理想,歡迎您都加入CUSCS,專業起步,成就理想!

 

香港中文大學專業進修學院除開辦兩年全日制「時裝設計及商務高級文憑課程」外,亦提供兼讀制「時裝設計文憑課程」,以及「服裝製作基礎」等短期課程。學院將於7月28日晚上7時至8時,在尖沙咀東海教學中心舉行時裝設計課程講座,邀得Ayumi分享她創辦自家品牌的心路歷程,歡迎網上登記留座