升學銜接

CUSCS基礎教育文憑(DFS)課程為香港中學文憑試畢業生提供另一升學出路,考生考獲最佳5科成績最少共6分,包括中國語文和英國語文均達第一級,便可報讀。同學完成課程後可銜接本院的高級文憑課程。

基礎教育文憑升學獎學金

「基礎教育文憑升學獎學金」頒發予2019-20學年入讀基礎教育文憑課程(DFS)的學生,同學必須於一年內完成DFS課程,並升讀CUSCS高級文憑課程。獎學金金額為港幣5,000元。

升學銜接概況

大部分DFS畢業生均銜接CUSCS高級文憑課程。2017-18年度,87%畢業生升讀本院高級文憑,也有個別畢業生選擇到其他院校繼續升學。

畢業生分享

劉紫慧  (2017年DFS畢業生)
升讀健康護理高級文憑 –> 香港中文大學護理學士

DFS課程多元化,範疇廣泛,讓我在短短一年內發掘到自己的興趣,努力追尋夢想。DFS畢業後,我升讀學院的健康護理高級文憑課程,老師們熱心教學,積極解決疑難,助我實現大學夢想!感謝CUSCS!同學們加油呀!只要你付出心機,一定得!Don’t let your dream just be dreams~

黎縉顥  (2017年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港恆生大學英國語文(榮譽)學士

Although I failed in the DSE, I am glad to study DFS and HD at CUSCS. I got chances to explore my interest and further my studies. Like the famous quote of Jimmy Johnson, a American football coach, “The difference between ordinary and extraordinary is that little extra”. Are you ready to move?

單靖桐   (2017年DFS畢業生)
升讀應用韓語高級文憑 –> 香港城市大學亞洲及國際研究社會科學學士  

即使路途遙遠,只要一步一步向前行,相信自己,多給點信心,一定可以成功。全力以赴,做到最好,沒有什麼是不行的。

 

施沛琪  (2017年DFS畢業生)
升讀康樂及休閒事務管理高級文憑 –> 香港中文大學運動科學與健康教育理學士

I still remember the day when I received my DSE result. I was so depressed as I could not meet the entrance requirements of any Higher Diploma programmes. Thereafter, I studied DFS at CUSCS and set a goal for myself to go to university. I studied very hard throughout these three years and finally, I was delighted to receive an offer from CUHK.

DSE is only a small part of your life. Never give up on your goals and work hard. You will be successful in the near future.

許鎧宜  (2017年DFS畢業生)
升讀應用日語高級文憑 –> 香港城市大學亞洲及國際研究社會科學學士

短短一年的DFS課程令我獲益良多,除了透過不同的科目打好基礎,還創造了不少愉快的回憶。在各位老師的幫助下,我找到了自己的目標,使我對未來更有信心。即使DSE成績未如理想,千萬不要放棄,因為良好的心態會改變你的未來。

鄧鈞灝  (2017年DFS畢業生)
升讀公關及廣告高級文憑 –> 香港浸會大學國際學院新媒體及影視創意寫作文學士(榮譽)

想不到在一年的DFS校園生活,我不但認識了很多志同道合的朋友,還讓我清楚知道自己的目標,打好基礎,為日後做好準備。這一年我每天也過得充實愉快,而且學生與老師的關係融洽。將加入DFS的同學們,希望你們好好享受校園生活,視這一年為學業路程中的中途加油站,盡情學習,與同學一起面對挑戰和困難。

邱凱瑩  (2017年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港城市大學英語語言文學士

其實經DFS銜接HD再升上大學並不艱難,只要你肯努力,一定能夠實踐理想。

 

鄭喬瑋  (2017年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港公開大學英語研究榮譽學士

要實踐目標,從來都不只得一條通道。裝備自己,迎接另一個階段,就是美好的開始。

 

莫德欣  (2017年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港恆生大學英國語文(榮譽)學士

After DSE I did not have a clear idea of where I was going to further my study. Thankfully I chose the Diploma Programme in Foundation Studies in CUSCS, as teachers here have given me motivation to achieve my goals, and today I am here with lots of fruitful experiences and achievements. I enjoyed my 1+2 years in CUSCS, it was an important milestone to me.

» 更多

姚俊傑   (2016年DFS畢業生)
升讀人本服務高級文憑 –> 香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽)

唔好因為公開試的失利而失去信心,更加不要輕言放棄,只要繼續努力,成功定會出現。

 

周頴琳   (2016年DFS畢業生)
升讀應用翻譯高級文憑 –> 嶺南大學翻譯(榮譽)文學士

我在就讀DFS課程的一年裡擁有了不少愉快的回憶,也令我對自己的未來有了更多新的想法和體會。我能透過這個課程慢慢裝備自己,打好基礎,從而能成為一個更優秀的人。希望DFS的新生們都能跟我一樣,使自己的未來更充實、更富色彩。

郭佩銘   (2016年DFS畢業生)
升讀時裝設計及商務高級文憑 –> 香港高等教育科技學院時裝設計(榮譽)文學士  

For the 1 + 2 years at CUSCS, I am thankful to have encountered the School. After my DSE, I did not want to give up studying, hence, I chose Diploma in Foundation Studies (DFS) at CUSCS. A precious chance was given to me. Upon completion of DFS, I enhance to their HD and finally I got into a Bachelor Programme.

余可婷    (2016年DFS畢業生)
升讀中文高級文憑 –> 香港教育大學中國語文教育榮譽學士

公開試失利曾對我造成很大打擊,入讀CUSCS後,我遇上了很多好老師和同學,好讓我重新裝備自己,明白到自己的能力潛在無限可能。DFS課程牽涉範圍甚廣,讓同學從中找到自己的興趣,並打好基礎,對於日後升學及就業都有莫大幫助。

成永業    (2016年DFS畢業生)
升讀工商管理高級文憑 –> 香港恒生大學工商管理(榮譽)學士

成功的路總需要磨練,縱使DSE失手了,但只要不放棄,努力向上,總有一天,你亦可以完成自己的目標。

 

譚子翹    (2016年DFS畢業生)
升讀健康護理高級文憑 –> 東華學院護理學(榮譽)健康科學學士

很開心來到CUSCS這裏讀書,因為有老師們一直鼓勵,由DFS打好基礎升讀健康護理高級文憑,讓我可以追尋成為一位護士的夢想。學校舉辦多元化的活動,給予了我很強的歸屬感,並充實了我的大專生活。

陳萬暢    (2016年DFS畢業生)
升讀旅遊及款待服務管理高級文憑 –> 香港恒生大學工商管理(榮譽)學士 – 會計學專修

走上人生的旅途吧。前途很遠,也很暗,然而不要怕。不怕的人面前才有路。——魯迅

陳浚朗  (2015年DFS畢業生)
升讀康樂及休閒事務管理高級文憑 –> 香港中文大學運動科學與健康教育理學士

多元化的DFS課程為我打好基礎並發掘自己最有興趣的範疇 ─ 運動。所以,我選擇了升讀康樂及休閒事務管理高級文憑課程。在CUSCS,我感受到的壓力比過往少,大概是因為修讀的科目是自己最感興趣的!我更為自己設定一個更高的學業目標 ─ 香港中文大學體育系。修讀基礎教育文憑課程實在令我獲益良多,並幫助我達到升學目標。

陳映倩   (2015年DFS畢業生)
升讀應用翻譯高級文憑 –> 香港大學文學士 (歐洲研究主修)

Once I was just like you, panicking and feeling hopeless. I am glad that I joined the DFS and HD programmes at CUSCS which allowed me to achieve more in my life and to find my own interest in studying. You can succeed if you work hard and don’t give up on your dream. May you have a fruitful year ahead!

脫素芯   (2015年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港浸會大學英國語言文學文學士(榮譽)學位   

從前的我是一隻迷失的小綿羊,對未來的路失去方向。從前的我是一個膽小鬼,不敢輕易發言。從前的我是一個懵懂無知的小孩,只懂得隨波逐流。但在CUSCS這個大家庭,她讓我一夜成長,學會堅強,學會努力。致DFS新生,希望你們能夠在這個校園找到屬於自己的天空,發奮圖強,勇於追夢。

李凱琳   (2015年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港教育大學語文研究榮譽文學士 (英文主修)

親愛的DFS朋友,大家將踏入人生的另一階段,這一年深信大家亦裝備了不少。無論前路如何,我相信只要盡自己的能力做到最好,定會有最適合自己的安排!勇敢去尋覓自己適合和喜歡的方向!

吳偉男   (2015年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港大學專業進修學院媒體及文化研究(榮譽)文學士

不要輕易放棄,好好管理自己的時間,多看英文書藉讓自己增值,為未來裝備起來!

 

陳佐源   (2015年DFS畢業生)
升讀英文高級文憑 –> 香港樹仁大學英國語文文學士

當初,DSE放榜成績未如理想,心情極度低落,得悉自己進入大學的機會一點也沒有,心情彷彿好像晴天霹靂,感到沒有希望。輾轉報讀了中文大學專業進修學院基礎教育文憑,在短短一年間,我開始知道怎樣讀書,怎樣分配時間,更學會要堅持不懈,無懼困難和挑戰。現在當我完成心儀的高級文憑後,我終於有機會可以入讀學士課程,感到非常欣慰。

鄭穎鍬   (2015年DFS畢業生)
升讀中文高級文憑 –> 香港城市大學文學士(中文及歷史)

基礎教育文憑的課程多元化,還有豐富的課外活動,例如講座、工作坊、考察和交流活動等,讓我獲益良多。感謝師長和同學的指導和協助,令我打好基礎,對自己的目標堅持不放棄,重新建立>升讀大學的信心,從而邁向"大學之路"。

梁學瑤   (2015年DFS畢業生)
升讀公關及廣告高級文憑 –> 香港理工大學社會創新設計學(榮譽)文學士學位

考不好DSE不是零,CUSCS是一個平台能讓大家發揮所長,也是一條出路。

 

戴雍晴   (2015年DFS畢業生)
升讀公關及廣告高級文憑 –> 香港浸會大學傳理學學士(榮譽)學位(公關及廣告主修)

Opportunities are always there for the well-prepared. Hard work pays off, fight for it and make your dreams come true.

陳嘉婷   (2015年DFS畢業生)
升讀公關及廣告高級文憑 –> 香港理工大學專業進修學院市場營銷(榮譽)文學士組合課程 (專修市場營銷管理)

這裡的老師很熱心教學,雖然我的學業成績未如理想,但他們非常願意支持我、幫助我。

陳匯鏮   (2015年DFS畢業生)
升讀多媒體及創意廣告高級文憑 –> 澳洲 Flinders University創意藝術學士(數碼媒體)

沒有錯的路, 只有不同的路。

 

林超瑩   (2015年DFS畢業生)
升讀多媒體及創意廣告高級文憑 –> 澳洲 Flinders University 創意藝術學士(數碼媒體)

相信自己,相信人類的可能性,展開無限可能性的未來。

 

張淑芬   (2015年DFS畢業生)
升讀健康護理高級文憑 –> 東華學院護理學健康科學(榮譽)學士學位

讀DFS是個難忘的經歷過程,只要努力都可達到自己的夢想。

 

林卓生   (2015年DFS畢業生)
升讀網絡及流動電腦高級文憑 –> 香港浸會大學計算機及資訊系統理學士(榮譽)學位課程

DSE唔一定係唯一出路,收穫係要靠努力慢慢累積的,在此我非常感謝CUSCS的DFS和HD課程給予我追求夢想的機會。

陳可宜   (2015年DFS畢業生)
升讀人本服務高級文憑 –> 宏恩基督教學院社會工作榮譽學士課程

堅持自己的夢想,只要努力不放棄,夢想終有一天能達成。

 

劉學賢   (2015年DFS畢業生)
升讀社會工作高級文憑 –> 明愛專上學院社會科學榮譽學士 – 社會工作

DFS課程鼓勵我沒有甚麼是不可能的!因DSE的結果而責備過去,否定現在,甚至迷失將來的你,其實只要揀選一條適合自己的路,加倍努力,多困難的目標也能達成。

林海澄   (2015年DFS畢業生)
升讀康樂及休閒事務管理高級文憑 –> Griffith University商業學士 (活動管理)

條條大路通羅馬,從失敗中學習,必定有新的曙光。加油,衝吧!

 

符國康   (2015年DFS畢業生)
升讀人類營養學高級文憑 –> LaTrobe University人類營養學學士

學習是人生的必經階段,它使我們成長,看清這個世界,在社會中生存。同學們,繼續努力啊! 希望你們能走出屬於自己的道路。

 

韓龍   (2015年DFS畢業生)
升讀康樂及休閒事務管理高級文憑 –> University of Greenwich 商學(榮譽)文學士 – 商業管理

有目標就永遠不要放棄!

 

許倩欣   (2015年DFS畢業生)
升讀康樂及休閒事務管理高級文憑 –> 香港公開大學運動及康樂管理榮譽學士

Studying in DFS and HD allows me to broaden horizon. I gain precious experience in working as a team.

 

林卓怡   (2015年DFS畢業生)
升讀公關及廣告高級文憑 –> 香港浸會大學國際學院媒體及社會傳播社會科學學士(榮譽)學位

目標永遠也在,花點時間一步一步拉近距離,向終點進發!

 

胡凱欣   (2015年DFS畢業生)
升讀人本服務高級文憑 –> 香港樹仁大學輔導及心理學(榮譽)社會科學學士

雖然只是短短一年基礎文憑課程,但課程中不同科目的知識,有助擴闊眼光和鞏固自己的語文能力。令我更了解及認清自己興趣,並找到人生方向和學習目標,以升讀高級文憑或更高的學歷裝備自己。不要因公開試的結果而否定自己的能力,路途可能較他人有所不同,但只要堅持,終有回報一天。

陳柏儒   (2015年DFS畢業生)
升讀中文高級文憑 –> 恒生管理學院中文(榮譽)文學士

若想成就更優秀的自我,專心走好眼前的路。

 

陳寶森   (2015年DFS畢業生)
升讀應用翻譯高級文憑 –> 恒生管理學院商務翻譯(榮譽)學士

唔好放棄,只要努力,機會仍在。

 

鄭惠婷   (2015年DFS畢業生)
升讀應用翻譯高級文憑 –> 嶺南大學翻譯(榮譽)文學士

有目標,永不放棄!

 

伍啟璁   (2015年DFS畢業生)
升讀應用日語高級文憑 –> 香港大學專業進修學院款客業管理(榮譽)理學士

All Roads Lead to Rome.

 

林姵妤   (2015年DFS畢業生)
升讀公關及廣告高級文憑 –> 香港浸會大學傳理學學士(榮譽)學位課程 (組織傳播主修)  

Don’t let what you can’t do interfere with what you can do.

 

» 隱藏