香港中文大學專業進修學院 香港中文大學專業進修學院 香港中文大學

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)將於6至7月期間舉辦一系列網上專題講座,介紹 CUSCS 14個高級文憑及基礎教育文憑課程的內容和特色, 協助您根據個人興趣、志向及能力,選擇合適的升學途徑。歡迎DSE考生、毅進文憑同學、老師、家長以及有興趣人士參加,名額有限,先到先得。

  • 立即報讀高級文憑課程有機會優先獲「有條件取錄」或「取錄」

  • DSE 考生符合資格,可同時獲高級文憑及基礎教育文憑「有條件取錄」

  • 高級文憑及基礎基礎教育文憑的入學申請程序及課程資訊: www.cuscs.hk/afterdse

如有查詢,請致電 3111 7236 或電郵至 scs-pr@cuhk.edu.hk 與傳訊公關組聯絡。

6 月網上講座
日期
時間
主題
9/6(二) 11:00 - 12:00 「語」你齊闖新天地

英文高級文憑應用翻譯高級文憑

Translation ranks 9th among the hard skills companies need most in 2019, according to a LinkedIn analysis. English has become the most dominant language in higher education, and communication (verbal and written) skills have been topping the list of most desirable transferrable skills. The talk will help you understand why languages matter in Hong Kong and global contexts and how we can help to enhance your language competence and sharpen your competitive edge.

講者: 學院講師李珮儀女士及張洪波先生

講座語言: 粵語

15:00 - 16:00 大學「網上面試」必殺技

英文高級文憑應用翻譯高級文憑

University interviews can be conducted in various forms, like group interviews, individual interviews, or online interviews. To stand out among all competitors, preparation is a must. In this workshop, you will be introduced to common interview questions and answers, and you will learn the tips and tricks to enhance your competitiveness.

講者: 學院課程總監鄭嘉懿女士及學院助理講師陳麗琴女士

講座語言: 粵語

11/6(四) 11:00 - 12:00 社會工作與人口老化之探索

社會工作高級文憑

世界人口急速老化,香港亦難獨善其身。根據政府統計處的資料,長者人口的比例,推算將由2036年的31%,增加至2066年的37%。鑑於香港的長者人口持續老化,本講座將會探討社會工作在安老服務所面對的挑戰及發展,讓參加者對社會工作服務有初步的認識。

講者: 學院講師易寶來女士

講座語言: 粵語

15:00 - 16:00 與你童遊

幼兒教育高級文憑

「 玩 」對小朋友的成長與發展影響深遠,因此「 兒戲」 非兒戲。兒童遊戲絕不可以等閒視之。到底兒童遊戲的意義何在?讓我們一起與你童遊!

講者: 學院講師吳淑薇女士

講座語言: 粵語

16/6(二) 11:00 - 12:00 動起來! 柔力球 X 體適能表演示範

康樂及休閒事務管理高級文憑

柔力球把軟膠球放在球拍上控球、畫圈,配合動作與招式,令球「黏」在球拍上。講者將示範以常見的家居用品代替柔力球作體適能訓練,藉此分享如何策劃切合團體或個人需要的活動,深入淺出地介紹課程特色及升學資訊。

講者: 學院助理講師林浩文先生

講座語言: 粵語

15:00 - 16:00 創意品牌講座 - 跳出競爭,開創市場新藍海 (亞太廣告節案例分享)

公關及廣告高級文憑

透過分享亞洲區規模最大的創意節 - 亞太廣告節的優秀作品,探討如何呈現一個好創意。講座亦會剖析公關廣告人員特質、入行門路等,讓有志入行的你及早準備。

講者: 學院助理講師黃國祺先生

講座語言: 粵語

18/6(四) 11:00 - 12:00 高級文憑基礎教育文憑」課程簡介

香港中文大學「高級文憑」及「 基礎教育文憑」課程簡介。

講者: 學院助理講師陳麗琴女士

講座語言: 粵語

15:00 - 16:00 手機遊戲開發創新機

電腦遊戲開發高級文憑

手機遊戲發展蓬勃,商機處處。講座將聚焦市面上的手遊類型及市場分析,深入淺出介紹開發流程、工具及技巧,幫助同學掌握行業潛力。

講者: 學院講師蘇國鋒博士

講座語言: 粵語

23/6(二) 11:00 - 12:00 媒體廣告新視界

多媒體及創意廣告高級文憑

近十年,隨著平板電腦和手機的功能越來越豐富,加上 VR(虛擬實境) 及 AR(擴增實境)技術開始成熟,業界對媒體創作的需求大增,新媒體技術更成為行內聘請人才的重要指標。如你有志投身媒體創作行業,或想了解新媒體技術的潮流方向,千萬不要錯過!

講者: 學院講師黃嘉健先生

講座語言: 粵語

15:00 - 16:00 拍出吸睛的廣告攝影

多媒體及創意廣告高級文憑

廣告攝影比一般的攝影需要更專業的技術和技巧, 結合了獨特的構思設計和高超的攝影技術。講者將與你分析吸睛的廣告心理,並分享鋪排商品構圖及鏡頭運用的技巧,讓你1小時學習晉身廣告攝影達人!

講者: 學院講師張旭健先生

講座語言: 粵語

30/6(二) 11:00 - 12:00 Korean and Korean Culture

應用韓語高級文憑

Learn how to pronounce Korean accurately, and get a taste of the fascinating Korean culture and etiquette with us! To help you make a better informed choice, we will share with you how our Korean programme prepares you for a range of career and further study opportunities.

Speaker: CUSCS Assistant Lecturer Ms. Jung Jin-ock

Language: English & Korean

15:00 - 16:00 護理專業知多少?

健康護理高級文憑

想成為護士生力軍?把握機會透過此講座了解護士的職責,以及課程如何為學生升讀護理學與健康科學等學位課程,或在護理行業發展做好準備 。

講者: 學院講師黃玉娟女士

講座語言: 粵語


7 月網上講座
日期
時間
主題
 
2/7(四) 11:00 - 12:00 應用歷史・歷史應用:可觸碰的歷史

應用歷史學高級文憑

應用歷史,創新、專業;歷史應用,實用、多元。講座將介紹應用歷史學課程的多元學習活動,通過實地考察、實習計劃及專題講座,從不同的角度,發掘歷史的不一樣,體驗「可觸碰」的歷史。另一方面,講座展示課程如何結合香港歷史文化探究、口述訪問、影像拍攝、傳意寫作、文化旅遊等範疇,重視「歷史應用」至生活,全面訓練學生的思考及就業能力,進一步認識學習歷史的價值。

講者: 學院助理講師何宇軒博士

講座語言: 粵語

15:00 - 16:00 禪詩・禪思:中文的現代意義

中文高級文憑

「詩為禪客添花錦,禪為詩家切玉刀」,詩、禪之間的犀角靈絲繫連着文學與哲思,通過對詩境的解讀,我們可以觸悟哲理。本次講座希望帶領諸君一方面欣賞中國古典文學之美,另一方面從中領悟那妙不可言的境界,從而認知「中文」學術以外的「現代意義」。

講者: 學院講師葉德平博士

講座語言: 粵語

7/7(二) 11:00 - 12:00 日語、令和、世界

應用日語高級文憑

四成學習外語的香港人均選擇日語,其受歡迎程度和影響力可見一斑。講座將探討隨著日本踏入「令和」新時代,學習日語有何意義,對日語學習者的角色又有何影響。

講者: 學院講師飯田由美女士及周志衛先生

講座語言: 日語(輔以粵語)

15:00 - 16:00 旅遊及款待業之逆境變奏

旅遊及款待服務管理高級文憑

面對前所未有的挑戰,旅遊及款待業正積極透過改變經營模式、發展新產品等方法應對。講座將探討業界的應對措施及對行業前景的展望。

講者: 學院講師梁頌天先生

講座語言: 粵語

9/7(四) 18:30 - 19:30 高級文憑基礎教育文憑」課程簡介

香港中文大學「高級文憑」及「 基礎教育文憑」課程簡介。

講座語言: 粵語

23/7(四) 10:30 - 11:30 更「你」想DFS

基礎教育文憑課程

你知道二十一世紀的人才必須具備哪些技能嗎?怎樣的課程才能成就「你」想?透過講座了解DFS如何裝備學生掌握溝通及協作能力、創新多元的視野,以及良好的個人管理,為未來升學打好基礎。DFS是你升學的另一選擇!

講者: 學院課程總監鄭嘉懿女士

講座語言: 粵語

 

香港中文大學專業進修學院 2020 版權所有