CUSCS CUSCS CUHK

常見問題

問題1:

我可否為親友預留多於兩張典禮入場券?若他們沒持有入場券,可否出席典禮?

答:

由於典禮會場因應疫情而嚴格限制入座人數每位畢業生只可以索取最多兩張入場券予親友(即連同畢業生在內最多共三張入場券,每張入場券供一人入場)。畢業生及親友必須出示入場券,方可進入中文大學校園。入場券將以先到先得的方式分配。

 

問題2:

是否每名畢業生都保證得到兩張典禮入場券?

答:

由於典禮會場因應疫情而嚴格限制入座人數,故此入場券將以先到先得的方式分配。

若您在截止日期2020年11月3日晚上11時59分前成功於網上登記,將會於2020年11月12日或之前收到學院以郵遞方式寄出的確認信和典禮入場券。

 

問題3:

典禮歷時多久?

答:

預計約45分鐘內完成。


問題4:

維多利校服公司備有甚麼款式的畢業袍可供租用?若我擁有自己的畢業袍,我可否穿著它出席典禮,而不向該公司租用?

答:

維多利校服公司備有學院指定款式的畢業袍,並提供租用服務,所有出席典禮的畢業生必須穿著學院指定款式的黑色畢業袍,不同顏色的袍襟代表各高級文憑課程。


問題5:

我是否需要在租用畢業袍時繳付港幣$360按金?這金額是否已包括港幣$180租用費?

答:

所有畢業生到維多利校服公司租取畢業袍時,均需以現金繳付港幣$360按金及港幣$180租用費(即合共港幣$540),分店不接受易辦事或信用卡付款。畢業生於為期14天的租用期內歸還畢業袍,經檢查後畢業袍完好無缺,便可取回港幣$360租用畢業袍的按金。有關畢業袍租用的詳細資料,請致電維多利校服公司熱線:3118 4396 / 3105 5009 。


問題6:

租取畢業袍時需帶備甚麼?

答:

畢業生前往指定分店租取畢業袍時,需要帶備「租袍及按金表」列印本一式兩份(於維多利校服公司網站列印) 及學生證。若忘記攜帶「租袍及按金表」列印本,亦可於分店重新填寫。


問題7:

若我不打算出席典禮,我可否租用畢業袍?

答:

可以,您仍可以向維多利校服公司租用畢業袍,詳情請致電維多利校服公司熱線:3118 4396 / 3105 5009。


問題8:

若沒有預早最少一日前登入維多利校服公司網站登記,可否直接到分店租袍?

答:

可以。但預先登記的畢業生會得到優先處理,而維多利校服公司亦不保證每間分店有足夠的畢業袍以供租借,沒有提早預約的畢業生,或需改天領取畢業袍。


問題9:

完成網上租袍登記後,我能更改租袍時間或分店嗎?

答:

網上租袍登記一經確認,畢業生不能改到其他分店取袍及還袍,但租袍日期則可更改。請帶備「租袍及按金表」列印本一式兩份(於維多利校服公司網站列印)及學生證,根據個人合適的時間,直接到已選定的分店租袍,無需再於網上更改租袍時間。不過,根據預約時間到分店租袍的畢業生可獲優先處理。租袍日期必須為11月11日或以後,租用期為14天。


問題10:

若進行網上預約租袍時發生系統故障,應怎麼辦?

答:

請致電維多利校服公司熱線:3118 4396 / 3105 5009,查詢有關情況。

如有任何查詢,請電郵: grad@scs.cuhk.edu.hk或致電至2209 0274與我們聯絡 (辦公時間﹕周一至周五,上午9時至下午12時45分,下午2時至5時45分)。

回頁首

 

 

 
 
 
   
 香港中文大學專業進修學院 2020 版權所有